Новость - Правительство продляет программу утилизации автомобилей
 
19 марта 2015

 Глава Минпромторга Д.Мантуров сообщил о решении правительства продлить программу утилизации автомобилей. Программа будет продлена на второй квартал этого года с выделением дополнительных средств из бюджета.

Эксперты полагали, что программа будет идти примерно такими же темпами, что и осенью-зимой прошлого года, когда она была запущена. Напомним, что в 2014 году предоставление скидок на грузовые автомобили в размере 300-350 тыс. рублей и легковые машины в размере 40-50 тыс. рублей настолько стимулировало продажи, что автопроизводители исчерпали отведенные для них лимиты раньше обозначенного срока. Однако в этом году программа утилизации уже не дает нужно эффекта. Так, на 22 февраля было реализовано только 16 тысяч автомобилей, что значительно меньше ожидаемых объемов. Мантуров уточнил, что по этой причине дополнительные средства понадобятся ориентировочно только в мае.

Глава Минпромторга подчеркнул, что в условиях нестабильности рынка ведомство пока не может назвать точных цифр. Ориентировочно на продолжение программы утилизации понадобиться от 5 млрд рублей. При возобновления автокредитования и операционного лизинга на них потребуется порядка 3,5 миллиардов рублей.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика