Новость - Техника Mercedes-Benz на выставке «ВэйстТэк-2015»
 
29 мая 2015

«ВэйстТэк-2015» - ведущая выставка России и стран СНГ в области управления отходами, природоохранных технологий и возобновляемой энергетики

  • Мусоровозы «Мерседес-Бенц» на выставке
  • ООО «МБ Тракс Восток» - единственный из «большой семерки»- участник программы обновления парка автомобилей
  • Развитие дилерской и сервисной сети  

Москва – ООО «МБ Тракс Восток» традиционно участвует в международной выставке по управлению отходами «ВэйстТэк-2015», которая проходит в этом году с 26 по 28 мая  в выставочном комплексе «Крокус Экспо».  Выставка получила свое название от сокращения двух английских слов  "waste" - отходы и "tech" – технологии, и была организована впервые в 1999 году, с тех пор каждые два года открывает свои двери для специалистов по переработке отходов   в сфере охраны природы и возобновляемой энергетики.  Два года назад более 300 компаний из 23 стран мира приняли участие в этом форуме.

Мусоровозы «Мерседес-Бенц» на стенде ООО «МБ Тракс Восток»

За последние несколько лет компания «Мерседес-Бенц Тракс Восток» добилась значительного прогресса в сфере разработки автомобилей для коммунальной сферы и городских служб.  Одним из самых успешно развивающихся направлений является широкое предложение автомобилей для сбора и перевозки бытового и строительного мусора. Помимо уже привычных тяжёлых мусоровозов на шасси Actros, благодаря широкому модельному ряду шасси, разработан целый модельный ряд автомобилей-мусоровозов на базе автомобилей Axor и Atego. В связи с развитием городского строительства всё большую популярность набирают именно мусоровозы, построенные на малых и манёвренных шасси. Ключевыми особенностями таких мусоровозов являются исключительная манёвренность, уменьшенные габариты, обзорность и экономичность в условиях городской эксплуатации, в связи с чем, эти мусоровозы идеально подходят для работы в узких городских дворах.  

Мусоровоз Mercedes-Benz Atego 1522L c кузовом Zoeller

Марку Mercedes-Benz в данном сегменте представляет автомобиль Mercedes-Benz Atego 1522L с кузовной надстройкой Zoeller, увидеть который можно на стенде ООО «МБ Тракс Восток». Объём кузова автомобиля составляет 11 м³, а загрузка мусора в приёмный бункер осуществляется универсальным погрузочным устройством, способным работать с разными типами контейнеров вместимостью от 0,12 м³ до 1,1м³. Прочная стальная конструкция кузова позволяет производить прессование загруженного мусора с коэффициентом уплотнения до 1:7, в зависимости от морфологии мусора, что увеличивает количество перевозимого мусора и повышает общую эффективность автомобиля. Мусоровоз укомплектован 4-цилиндровым рядным двигателем с максимальной мощностью 218 л.с., кабиной со средним сиденьем для дополнительного члена команды, коробкой отбора мощности для привода всех агрегатов мусоровозного кузова, а так же опциями, обеспечивающими надёжную эксплуатацию в российских условиях.

Крюковой погрузчик Mercedes-Benz Actros 3341 c системой крюкового захвата Palfinger GT22

Также на стенде ООО «МБ Тракс Восток» демонстрируется автомобиль Mercedes-Benz Actros 3341 с системой крюкового захвата Palfinger GT22 для вывоза строительного и крупногабаритного мусора. Грузоподъёмность крюка составляет 22000 кг, длина устанавливаемого контейнера от 4750 мм до 6900 мм. Мощность и производительность агрегатов гидравлической системы обеспечивает быструю загрузку сменного контейнера. Время загрузки составляет всего 51 секунду. Двигатель автомобиля V-образный, 6-цилиндровый с максимальной мощностью 408 л.с., коробка передач 16-ступенчатая с электронно-пневматическим переключением Telligent, ведущие мосты с бортовыми планетарными редукторами. Данные характеристики силовой линии автомобиля позволяют эффективно работать не только в черте города, но и в условиях сложных дорожных условий загородных утилизационных площадок. Кроме того, шасси имеет специальную защиту топливного бака, стальную защиту радиатора и двигателя, подвижную подножку кабины, стальной трёхсекционный бампер, усиленную подвеску кабины для плохих дорожных условий и стабилизаторы передней и задних осей. Автомобиль оборудован опциями, позволяющими эксплуатировать его с прицепом. Это ещё больше расширяет возможности Mercedes-Benz Actros 3341 и делает его наиболее эффективным автомобилем данного сегмента.

Мусоровозы «Мерседес-Бенц» на других стендах

Автомобили на шасси «Мерседес-Бенц», предназначенные для вывоза твердых бытовых отходов,  широко известны в сфере коммунальных услуг. Различные надстройки на их базе предлагают многие российские кузовостроители - участники «ВэйстТэк-2015». Так на стенде ООО «РГ-Техно» вниманию посетителей предлагается мусоровоз на шасси «Мерседес-Бенц» Axor 1826L с кузовом FAUN серии  Rotopress, а на стенде NTM - мусоровоз на шасси  Actros 2532L с кузовом NTM серии KGH (объемом 22 м³) с подруливающей задней осью.  

Современная конструкция и материалы,  быстрый полуавтоматический рабочий цикл прессования отходов плюс резервная система управления рабочим циклом прессования с помощью гидравлических рычагов - это лишь некоторые из преимуществ мусоровозов на шасси «Мерседес-Бенц». 

Программа обновления парка автомобилей для ООО «МБ Тракс Восток»  

Грузовые автомобили «Мерседес-Бенц» продолжают участвовать в государственной Программе обновления парка в 2015 году. ООО «МБ Тракс Восток» предлагает специальную программу по утилизации и трейд- ин. Можно сдать любой неисправный или б/у автомобиль и получить скидку до 350 000 рублей на новый грузовой автомобиль (или шасси) «Мерседес-Бенц» с полной массой свыше 7,5 т. Размер скидки определяется категорией приобретаемого (нового) ТС. 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика