Новость - Daimler выпустил двухэтажный автобус c впечатляющей аэродинамикой
 
14 июля 2017

Немецкий автопроизводитель презентовал свою новую разработку - модель двухэтажного автобуса, выпущенную под принадлежащей ему маркой Setra. Главная особенность транспортного средства заключается в коэффициенте лобового сопротивления, который равен 0,35. Подобным показателем может похвастаться хот-хэтч, например, Focus RS.

{material_11100}}От двухэтажного «гиганта» никто не ждал подобной аэродинамики. Пассажирские автобусы всегда обладают четкими прямоугольными формами для обеспечения максимальной вместимости. Но разработчикам Setra S 531 DT удалось догнать двух зайцев.

Обтекаемость кузова обеспечена лобовом стеклом и задним стойкам особой формы. Верхний стеклоочиститель автобуса выполнен в традициях спортивных автомобилей - в «покое» он находится в вертикальном положении, что положительно влияет на аэродинамику транспорта. В результате инженерам удалось также добиться снижения среднего расхода топлива - по сравнению с предыдущей моделью он уменьшился на 7-10%.

14-метровый транспорт рассчитан на  83 пассажира, а грузовой отсек способен вместить свыше 8 кубометров груза. Климат-контроль совпадает с системой, используемой в Mercedes-Benz S-Class, и может насытить воздух в салоне одним из шести ароматов.

Кроме того, автобус получил самые передовые решения безопасности и ассистенты для водителя. Setra S 531 DT - первый в мире пассажирский автобус, оснащенный системой распознавания пешеходов.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика