Новость - Проба газовых грузовиков Scania
 
19 июля 2017

"Деловые линии" - один из крупнейших игроков на российском транспортном рынке - получил в аренду пять грузовиков Scania CNG G340

На сегодняшний день более ста единиц техники находятся в эксплуатации по программе "Scania Аренда". Помимо грузовиков на традиционном дизельном топливе в аренду теперь предлагаются и автомобили с двигателями CNG. Они позволяют снизить эксплутационные затраты на топливо до 30%. Кроме того, газовоздушная смесь не смывает масляную пленку со стенок цилиндров а благодаря искровому зажиганию отсутствуют ударные нагрузки, характерные для дизелей. Это увеличивает ресурс газовых двигателей. Кстати, в прошлом году Scania передала клиентам более пяти тысяч автомобилей на альтернативных видах топлива по всему миру, что на 40% выше, чем было продано в 2015 году.

Газовые тягачи Scania CNG G340 предназначены для перевозок в составе еврофур. Их двигатель соответствует стандартам "Евро-6" и развивает 340 л.с. и 1600 Нм крутящего момента. Сжатый природный газ размещается в восьми стальных баллонах по 103 л каждый. В сумме это 824 л, которые обеспечивают запас хода не менее 600 километров. Причем баллоны расположены не за кабиной, а на раме, с обеих сторон, - на традиционных местах топливных баков. Такое решение позволило инженерам снизить центр тяжести автомобиля и не увеличивать его колесную базу. Запас газа контролируется на щитке приборов - обычным указателем уровня топлива.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика