Новость - Глава «КамАЗа» рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике
 
30 ноября -0001

Президент России Владимир Путин, открывая движение по Крымскому мосту, ехал на обычном серийном грузовике. Об этом РБК рассказал глава «КамАЗ» Сергей Когогин.

Завод, по словам Когогина, не участвовал в подготовке пилотного автопробега. Никакие специальные автомобили в нем не участвовали. «У нас 200 машин в сутки сходит с конвейера», — добавил он. Никаких опасений, что машина заглохнет или с ней что-то случится, по его словам, не было.

Глава «КамАЗ» добавил, что не видел поездку президента в прямом эфире, только позже, в новостях. «Мне это понравилось», — сказал он.

На вопрос, снабжен ли грузовик ремнями безопасности, Когогин ответил, что они есть в каждой машине.

15 мая состоялась церемония открытия движения по Крымскому мосту. Путин вел грузовик, шедший первым в колонне. На фото с торжества видно, что президент не пристегивался. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что не видел этого, как не видел и сотрудников автоинспекции на мосту. Он добавил, что права категории С, позволяющие водить грузовик, у главы государства есть.

Руководитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков сообщил РБК, что на момент открытия мост считался не дорогой, а стройплощадкой, и нормы дорожного движения на него не распространялись.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика