Новость - Соглашения на ПМЭФ: Миллер откроет нефтегазовую лабораторию в Иннополисе
 
24 мая 2018

 

Завтра президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках Петербургского международного экономического форума проведет ряд деловых встреч и подпишет несколько крупных инвестиционных контрактов. В частности, соглашения о сотрудничестве будут подписаны с Deutsche Bank, АО «Газпром», а КАМАЗ подпишет контракт на совершенствование модельного ряда своих авто. Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

По ее словам, у Минниханова на ПМЭФ-2018 очень плотный и насыщенный график. Только за два дня планируется провести более 30 официальных деловых встреч с различными компаниями. Так, например, завтра руководство республики заключит долгосрочное соглашение с Deutsche Bank для выдачи кредита ПАО «Нижнекамскнефтехим» при участии Euler Hermes на финансирование проекта нового олефинового комплекса. Но подробности этой сделки Галимова оглашать не стала.

Второе крупное соглашение — это подписание специального инвестиционного контракта ПАО «КАМАЗ». «Речь идет о документе по развитию модельного ряда автомобилей „КАМАЗ“ и Mercedes-Benz и модернизации мощностей для их производства», — пояснила Галимова. Срок реализации этого специального инвестиционного контракта — 10 лет. Инвестиции со стороны КАМАЗА составят 38,6 млрд рублей, а со стороны «Даймлер КАМАЗ Рус» — 7,7 млрд рублей. Напомним, с 2012 года ПАО «КАМАЗ» и «Даймлер КАМАЗ Рус» совместно с Daimler AG реализуют масштабный инвестиционный проект по совершенствованию модельного ряда автомобилей «КАМАЗ». Суммарный объем инвестиций порядка 100 млрд рублей. С 1 сентября 2017 года КАМАЗ и «Даймлер КАМАЗ Рус» и Daimler AG подали совместную заявку на заключение специального инвестиционного контракта по проекту развития модельного ряда автомобилей «КАМАЗ» и Mercedes-Benz, модернизации мощностей для их производства. Реализация этого проекта позволит создать на имеющихся производственных мощностях высокотехнологичного компактного энергоэффективного производства для выпуска современных коммерческих грузовых автомобилей в объемах 55?60 тыс. единиц в год. Общие инвестиции этого контракта — 46,5 млрд рублей.

«Завтра во второй половине дня значится встреча президента РТ с председателем правления АО „Газпром“ Алексеем Миллером. В рамках этой встречи должно состояться подписание соглашение о сотрудничестве республики с крупнейшей корпорацией в части развития в университете „Иннополис“ компетенции нефтегазовой отрасли, разработки на этой базе отечественного программного решения. По итогам проделанной работы возможно открытие при университете новой лаборатории, направленной на исследование программных комплексов для нефтегазового сектора России. Пока это только обсуждается», — рассказала Галимова.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика