Новость - Российские и импортные грузовики: рейтинг наиболее востребованных брендов
 
24 мая 2018

Проведенные исследования показали, что последние два года рынок грузовых автомобилей активизировался. Продажи машин растут на фоне выхода страны из кризиса, и уже можно определить наиболее востребованные бренды для целевой аудитории. В их число вошли как отечественные, так и импортные производители.

КАМАЗ – явный лидер в секторе отечественных грузовиков

Среди российских производителей наибольшим спросом пользуется грузовая техника КАМАЗ. На долю этих машин приходится почти треть сегодняшнего рынка. Обусловлено это не отсутствием достойных конкурентов, а высокой надежностью выпускаемого транспорта. Большую роль в популяризации российского бренда играет разнообразие предлагаемой им техники:

самосвалы;

бортовые;

седельные тягачи;

спецтехника;

шасси.

Столь широкий технический ассортимент позволяет каждому покупателю подобрать вариант, в полной мере отвечающий его нуждам. Свою роль играют и ценовая политика отечественного предприятия. Продажа грузовиков КАМАЗ осуществляется по приемлемой стоимости, и каталог производителя является лучшим тому подтверждением.

Лучшие предложения в секторе импортной грузовой техники

Надежность заграничных грузовиков у российских потребителей никогда не ставилась под сомнение. Единственной преградой для

активных продаж была высокая стоимость предлагаемой техники. В положительную сторону ситуацию изменил выход на российский рынок японских и корейских производителей. Их ценовая политика оказалась максимально лояльной, и предложения сразу же нашли свою целевую аудиторию.

На данном этапе лидерами продаж остаются корейские грузовики Hyundai и японские модели ISUZU. Последние среди покупателей ценятся за счет увеличенного объема двигателя и наличия турбонагрева. В условиях российского климата и дорог подобные качества техники востребованы будут всегда. Если же говорить в целом, то и корейские, и японские грузовики демонстрируют высокий уровень надежности и приличный эксплуатационный ресурс. В качестве дополнительного бонуса водители получают безупречный комфорт в пределах кабин. Продуманная система управления, отличная звукоизоляция, эргономичные сидения – в импортной грузовой технике каждому из этих параметров разработчиками было уделено особое внимание.

Единственный нюанс: покупать заграничные грузовики можно только у официальных дилеров. Лишь в этом случае на технику будет распространяться заводская гарантия.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика