Новость - AllisonTransmission предлагает транспортным предприятиям решение для снижения эксплуатационных расходов
 
25 сентября 2009

 

Синтетическое трансмиссионное маслоTranSynd позволяет увеличить интервалы между заменами до 240 000 км пробега
Владельцы автопарков, использующие масло TranSynd, значительно сократили расходы и увеличили эффективность работы
 
TranSynd - это полностью синтетическое масло, соответствующее стандарту трансмиссионных жидкостей TES295. Оно было создано специалистами компании AllisonTransmission совместно с фирмой Castrol. В результате добавления специальных присадок для повышения стойкости к окислению получилась более надежная и стабильная трансмиссионная жидкость с увеличенным сроком службы.
 
При использовании оригинального масляного фильтра и трансмиссионной жидкости TranSynd для АКПП Allison, водитель среднетоннажника или тяжеловоза может забыть о замене масла на протяжении 480 000 км пути. Если коммерческий транспорт используется в тяжелых условиях работы (городской автобус или мусоровоз и т.п.), то интервал замены масла TranSynd составит 240 000 км.
 
Если сопоставить эти цифры с рекомендациями производителя по интервалам замены минерального трансмиссионного масла - 40 000 км пробега при обычном режиме эксплуатации и 20 000 км при работе в тяжелых условиях, - можно сделать вывод: TranSynd нужно менять в 12 раз реже!
 
В текущей экономической ситуации владельцы коммерческого транспорта изыскивают дополнительные возможности сокращения эксплуатационных затрат и расходов на сервисное обслуживание. Трансмиссионное масло - важный компонент, от которого зависят эксплуатационные характеристики и срок службы любой автоматической коробки передач. Оно выполняет целый ряд важных функций: передача крутящего момента, защита, смазка, охлаждение ключевых деталей и т.п.
 
Как правило, традиционные трансмиссионные масла изготовлены на основе нефтяных фракций и подвержены быстрому окислению, что, в свою очередь, ведет к ухудшению параметров вязкости и уменьшению детергентных свойств. Со временем это негативно сказывается на качестве смазки, а образовавшиеся загрязняющие отложения на поверхностях деталей приводят к затруднению переключения передач и преждевременному износу компонентов трансмиссии.
  
Ультрасовременное синтетическое масло AllisonTranSynd для автоматических трансмиссий - это эффективный и проверенный способ значительно снизить расходы на техническое обслуживание, а также возможность максимально долго поддерживать грузовые автомобили и автобусы в рабочем состоянии. Новая трансмиссионная жидкость не позволяет накапливаться грязевым отложениям на деталях, снижает трение и обеспечивает максимальную производительность всего узла. К тому же она обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами, а также высокой стабильностью к старению. Кроме этого TranSynd вносит вклад в дело охраны окружающей среды – использование трансмиссионной жидкости в течение длительного срока позволяет в итоге заметно сократить количество масла, отправляемого на утилизацию.
 
Американская компания PlymouthCityBus, занимающаяся пассажирскими перевозками, уже успела оценить преимущества масла TranSynd. «Нам удалось существенно увеличить интервал замены трансмиссионного масла, причем это никак не сказалось на эксплуатационных свойствах и надежности трансмиссии. Более того, это позволило сократить затраты на техобслуживание и уменьшить количество простоев наших автобусов», – говорит главный механик компании Аллен Гэвин. 
 
«Благодаря сотрудничеству с Castrol, мы сделали значительный шаг в разработке очень важного компонента любой автоматической трансмиссии», говорит Шон МакГрэт, менеджер по сервисному обслуживанию компании Allison в Великобритании. «Мы убеждены, что применение TranSynd - самой современной трансмиссионной жидкости - поможет автотранспортным предприятиям сохранить деньги, обеспечивая надежность подвижного состава и увеличивая рентабельность их бизнеса», добавил он.
 
Масло TranSynd, применяемое вместе с такими известными технологиями компании Allison, как гидротрансформатор высокой эффективности и адаптивные средства управления, обеспечивают плавное переключение передач и долгую и безотказную работу всей трансмиссии, одновременно снижая финансовую нагрузку на бюджет автоперевозчика.
 
Функция оповещения о необходимости замены трансмиссионной жидкости.
Недавно компания Allison представила усовершенствованную электронную систему оповещения, которая самостоятельно определяет срок службы трансмиссионной жидкости и сообщает о необходимости замены масла. Новая система может быть установлена на все новые трансмиссии Allison, но обязательным требованием для работы системы является использование масла TranSynd или другого масла, соответствующего стандарту TES295.
 
Индикатор «Срок службы масла» (OilLifeMonitor) поможет транспортным компаниям сэкономить деньги на сервисе, поскольку замена масла теперь будет проводиться только в случае необходимости, что позволяет использовать его в течение максимально возможного срока, исключая при этом эксплуатацию трансмиссии с отработавшим свой ресурс маслом. Индикатор «Срок службы фильтра» (FilterLifeMonitor) предупредит о необходимости замены масляных фильтров, что также дает возможность увеличить срок службы фильтров и способствует сокращению эксплуатационных расходов.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика