Новость - MAN начинает партнерские отношения с китайским производителем грузовиков SInotruk.
 
13 октября 2009

Трансакция завершена – MAN становится  акционером SInotruk


MAN и лидер китайского рынка в сегменте тяжелых грузовиков, фирма Sinotruk, стали партнерами.  Власти Китая дали разрешение на трансакцию и этим открыли путь для стратегического партнерства. Так MAN  вошел на один из самых крупных и быстро развивающихся рынков грузовиков в мире, и уверенно укрепляет на нем свои позиции.

 

Приобретя голосующие акции фирмы Sinotruk, и увеличив участие в капитале предприятия до 25% плюс одну акцию, компания MAN SE будет иметь в ней прямое участие. Для этого MAN осуществит инвестиции в размере 560 млн. Евро. Частью соглашения является передача фирме Sinotruk технологии по производству грузовиков конструктивного ряда MAN TGA, включая двигатели, шасси и мосты. Общей целью является разработка нового тяжелого конструктивного ряда, который будет производиться на производствах фирмы Sinotruk, и должен задавать новые масштабы, как на рынке Китая, так и экспортных рынках.

 

«Китай является рынком большого значения и огромного потенциала. Мы рады, что можем начать здесь эту важную  кооперацию», заявил Хакан Самуэльссон, председатель правления MAN SE. В будущем в правление Sinotruk войдут господин Самуэльссон, профессор доктор Карлхайнц Хорнунг, финансовый директор MAN SE, Антон Вайнманн, председатель правления MAN Nutzfahrzeuge, а также исполнительный директор Квинг Пан (42), который с 2010 года возглавит направление кооперации и маркетингового сопровождения в Китае. 

 

Sinotruk является лидером на рынке Китая. В настоящее время его доля в сегменте тяжелых грузовиков составляет 25 %. Предприятие зарегистрировано на Гонконгской бирже.  В 2008 году Sinotruk продал более 100 000 грузовиков, оборот его составил 26 млрд.  женьминьби (2,5 млрд. Евро), а финансовый результат до уплаты налогов и процентов (EBIT)  - 1,5 млрд. Евро. Основные производства предприятия находятся в Джинан, столице провинции Шангдонг.

 

MAN является третьим по величине производителем грузовиков. Инвестиции в Sinotrak позволяют MAN наращивать свое присутствие в Китае, чей рынок коммерческих автомобилей является самым крупным и быстро развивающимся. Такое долгосрочное партнерство подчеркивает стратегическую направленность MAN на государства BRIC.

 

Оба предприятия связаны долгосрочным сотрудничеством. В течение 25 последних лет существует соглашение о лицензионных сделках между Sinotruk и материнским предприятием. В течение этого времени в Китае для MAN осуществляется лицензионное производство грузовиков и компонентов.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика