Новость - MAN и SOS-Kinderdorf вместе инвестируют в будущее Эфиопии
 
30 октября 2009

Компания MAN Nutzfahrzeuge с конца 2008 года поддерживает проект „SOS Vocational Training College Kality“ в Аддис-Абеба (Эфиопия).

 

Постоянное улучшение условий жизни нуждающейся в помощи молодежи Эфиопии было решающим фактором для MAN Nutzfahrzeuge в партнерских отношениях с SOS-Kinderdorf. К социальной помощи, оказываемой компанией MAN, наряду со строительством нового здания колледжа также относится передача технического ноу-хау из области грузовых автомобилей. Наряду с этим компания MAN предоставляет для обучения различные экспонаты и обучает учителей непосредственно на месте.

 

«Мы решили создать организацию SOS-Kinderdorf, так как мы можем и должны постоянно улучшать условия жизни молодежи. Одних спонсорских денег для этого недостаточно. Важной составляющей нашей помощи является передача нашей экспертизы для квалифицированного обучения молодежи и тем самым создание самопомощи. Образование в растущей отрасли грузовых автомобилей имеет большие потенциалы и увеличивает шансы при поиске работы», – говорит Антон Вейнманн, председатель правления MAN Nutzfahrzeuge AG, при передаче MAN TGA 26.460 для обучения в SOS-Kinderdorf .

 

Уже в мае 2009 был торжественно открыт построенный на деньги компании MAN новый колледж в Аддис-Абеба (Эфиопия). В будущем 32 подростка в возрасте не моложе 16 лет в течение двух лет будут проходить там обучение по двум основным специальностям „Сервисное обслуживание автомобилей и устройство двигателя“ и „Трансмиссия, ходовая часть и управление“. Для передачи технических знаний учителям и мастерам в SOS Vocational Training College в Калити на месте всегда присутствует инструктор компании MAN. Благодаря этому компания MAN уверена в постоянной передаче ноу-хау по грузовым автомобилям. Наряду с изучением теории подростки тренируются на реальных объектах. Полученные знания подростки применяют на практике при работе с двигателем MAN D20 с системой впрыска с общей топливной магистралью. С помощью нового MAN TGA 26.460 в будущем ученики смогут расширить свои знания и применить их к объекту тренировки, всё это найдет применение в последующей профессиональной деятельности. MAN TGA является автомобилем, успешно использующимся уже много лет на африканском континенте. „Хорошо обученные кадры всегда нужны и представляют большую ценность для нашей компании. С помощью обученных нами специалистов в области грузовых автомобилей MAN нашим клиентам в Эфиопии мы также сможем предложить первоклассный сервис“, подчеркивает господин Вейнманн при передаче нового автомобиля. Партнерство с SOS-Kinderdorf изначально планируется осуществлять в течение трех лет; компания MAN инвестирует в поддержку 600.000 евро.

 

С 1997 года SOS-Kinderdorf использует SOS Vocational Training College Kality“ и обучает там подростков по специальности „Автомобильная механика“, „Общая механика“ и „Деревообработка“. Благодаря компании MAN в постоянно растущей области грузовых автомобилей теперь предлагается две дополнительные специальности. „Основное право на образование и тем самым на лучшее будущее детей и молодежи стоит на первом месте для SOS-Kinderdorf. Мы гордимся тем, что в лице компании MAN нашли партнера, который делает инвестиции в будущее этих детей в одной из самых бедных стран на земле“, - говорит д-р Кай Форверк, коммерческий директор организации SOS-Kinderdorf e.V. в Мюнхене.

 

Для компании MAN Nutzfahrzeuge этот вклад в образование молодежи Эфиопии является важным компонентом Корпоративного социального обязательства предприятия. При этом проект служит в качестве центрального счета для пожертвований клиентов, партнеров и поставщиков предприятия.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика