Новость - Интекра и Allison: по Сибири с «автоматом»
 
30 ноября 2009

В декабре 2009 года стартует пробег по маршруту Тюмень – Новый Уренгой, организованный группой компаний «Интекра», генеральным дилером грузовых автомобилей DONGFENG в РФ, совместно с Allison Transmission, мировым лидером по производству автоматических коробок передач для коммерческого транспорта

 

            Для испытаний в тяжёлых условиях эксплуатации выбран 20-тонный самосвал Dongfeng DFL3251AXA (6X6).  Впервые на данный грузовик установлена автоматическая шестиступенчатая трансмиссия Allison модели 4430 (серия Allison 4000).  Грузовик оснащён двигателем DF Cummins серии ISLe мощностью 375 л.с. Автопробег пройдёт через города: Тюмень, Тобольск, Пыть-Ях, Нефтеюганск, Сургут, Лангепас, Мегион, Нижневартовск, Покачи, Когалым, Ноябрьск, Уренгой, Новый Уренгой. В каждом городе будет организована презентация совместного проекта и тест-драйв.

 

Автоматические трансмиссии Allison уже многие годы устанавливаются на тяжелые грузовики крупнейших мировых производителей. Эти автомобили работают в строительстве, на угольных разрезах, в военной сфере, помогают коммунальным службам поддерживать чистоту городов, несут службу в пожарных депо и скорой помощи, работают в сфере грузоперевозок, а также транспортируют тяжелые грузы в условиях полного бездорожья. Помимо таких преимуществ как необычайная плавность хода, простота управления и выдающиеся динамические характеристики, коробка передач Allison отличается поразительной надежностью и долговечностью. Автоматические трансмиссии Allison разрабатываются и производятся для эффективной работы в экстремальных условиях.    

 

            С учетом нынешней экономической ситуации особенно актуальна оптимизация производства и повышение технологичности в нефтегазовой промышленности. В суровых условиях Сибири техника должна отвечать самым высоким стандартам надежности и практичности. Одной из задач совместного автопробега группы компаний «Интекра» и Allison Transmission является демонстрация возможностей грузовика DONGFENG с АКПП Allison.

 

            Пробег по территории Тюменской области и ХМАО китайского грузовика, хорошо известного российским транспортникам, ставит целью продемонстрировать строителям и нефтяникам, что грузовик DONGFENG, оснащенный трансмиссией Allison, работает с максимальной производительностью, более эффективно расходует топливо и обеспечивает простоту управления вкупе с высокой безопасностью и надежностью. «Allison – признанный мировой лидер в области проектирования, производства и применения АКП и гибридных силовых установок для коммерческого транспорта. Для нас сотрудничество с Allison - это шаг на пути к расширению ассортиментной линейки и круга потенциальных клиентов, удовлетворению их запросов. Мы уверены, что автомобили в данной комплектации будут востребованы», - говорит Саулевич Олег Иванович, первый заместитель генерального директора группы компаний «Интекра».

 

              Группа компаний «Интекра» - официальный дистрибьютор крупнотоннажных автомобилей марки DONGFENG в России - является одним из лидеров рынка по продаже грузовиков и запасных частей к ним. Начиная с 2007 года, компанией было реализовано более 3500 единиц самосвалов, седельных тягачей и спецтехники. За период работы компании была сформирована дилерская и сервисная сеть по всей территории РФ, налажены бесперебойные поставки запасных частей, проведены и внедрены на конвейер доработки автомобилей под российские условия эксплуатации (на самосвалах произведено более 300 доработок). Все грузовики, поставляемые группой компаний «Интекра», сертифицированы и полностью удовлетворяют требованиям российского рынка.

 

            Сайфутдинов Альберт Уралович, директор по продажам группы компаний «Интекра», добавляет: «Благодаря сотрудничеству с Allison появилась возможность  раскрыть новые возможности автомобиля DONGFENG, который, по нашему мнению, является одним из лучших образцов на рынке крупнотоннажной грузовой автомобильной техники».

 

            Тяжелый грузовик с автоматической коробкой передач  может двигаться как на высокой, так и на низкой скорости, как на ровной, так и на холмистой местности, а также по каменистой дороге или по вязкой грязи. Транспортное средство, оснащенное трансмиссией Allison, всегда работает на наиболее эффективной передаче, что позволяет достигать наилучших показателей. АКПП Allison обеспечивает непрерывную  передачу крутящего момента на ведущие колеса и позволяет машине плавно разгоняться и тормозить.

           

Автоматические трансмиссии Allison позволяют повысить производительность транспортного средства, увеличить топливную эффективность автомобиля, облегчить работу водителя и повысить безопасность движения. И все это сочетается с отличным качеством, высокой надежностью и долговечностью трансмиссий при фирменной сервисной поддержке клиентов по всему миру.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика