Новость - В будущее с оптимизмом. «Рено Тракс Восток» подводит итоги года.
 
15 февраля 2010

«Рено Тракс Восток» подводит итоги работы в 2009 году. Несмотря на сложную ситуацию в отрасли анализ показателей позволяет с оптимизмом строить планы на 2010 год. Главными итогами года руководство компании называет запуск завода в Калуге, проект Cape to Cape и расширение дилерской сети.

 

В период кризиса  Renault Trucks смогла удержать свои позиции на рынке и даже расширить географию присутствия. На сегодняшний момент сеть компании насчитывает 29 дилерских и сервисных центров в т.ч. по 2 в Беларуси и в Казахстане. В 2010 году запланировано открытие новых станций.

 

Еще один важный шаг в развитии компании – запуск собственной сборочной линии на заводе в Калуге, с конвейера которого в июле 2009 года сошел первый тягач Renault Premium российского производства. В настоящий момент завод работает в режиме тестовой сборки, ведутся пуско-наладочные работы и обучение персонала. На заводе будут собираться шасси Kerax 6х4 под установку различных кузовов (самосвал, бетоносмеситель, кран и т.п.), тягачи Premium 4х2 и Lander 6x4. При полной загрузке мощностей завода достаточно для выпуска 5 000 грузовых автомобилей в год.

 

В 2009 году «Рено Тракс Восток» возглавил новый генеральный директор Фабрис Горлье. Он сменил на посту Гийома Зиммермана, руководившего компанией в течение семи лет. Г-н Горлье сразу обозначил приоритеты развития: сотрудничество с российскими производителями кузовного оборудования, расширение линейки адаптаций для максимального соответствия потребностям клиентов, закрепление статуса Renault Trucks в качестве российского производителя.

 

Кроме того, в 2009 году Renault Trucks вновь доказала свое техническое первенство, осуществив грандиозный проект – экспедицию Cape to Cape. Она стартовала с Северного Мыса в Норвегии и завершилась 4 месяца спустя на мысе Доброй Надежды в Южной Африке. Караван из 6 Renault Kerax и 6 Sherpa прошел 30 000 км через 17 стран на трех континентах. В России торжественные мероприятия были организованы в Санкт-Петербурге, Москве и Воронеже. Успешное завершение экспедиции Cape to Cape подтвердило высокое качество и надежность автомобилей Renault Trucks, а также профессионализм и мастерство участников пробега.

 

На 2010 год «Рено Тракс Восток» наметила реализацию не менее масштабных проектов. В планах компании активное участие в выставочных мероприятиях и выход на новые рынки с готовыми кузовными решениями. Основной упор в стратегии развития будет сделан на строительную отрасль и коммунальное хозяйство.

 

В рамках поставленных задач в 2010 году «Рено Тракс Восток» проведет автопробег по городам России, где на дилерских станциях познакомит всех желающих с линейкой своей техники, прежде всего той, которая будет производиться в России. Официальный старт автопробега будет объявлен на выставке «Комтранс» в Москве 19 апреля. К участию будут приглашены журналисты и клиенты компании.

 

Renault Trucks с оптимизмом смотрит в будущее и видит новые перспективы своего развития на российском рынке. Компания дорожит доверием клиентов, и гордится тем, что наряду со всеми участниками автотранспортной отрасли обеспечивает потребности людей в их повседневной жизни.

 

ООО "РЕНО ТРАКС ВОСТОК", г. Москва

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика