Новость - RenaultLander на коммунальном хозяйстве. Новая илососная машина на базе Renault Lander выходит на дороги Москвы.
 
19 февраля 2010

Комбинированная илососная машина MORO SV7 Elegance на шасси Renault Premium Lander предназначена для откачивания жидких отходов и прочистки сетей гидродинамическим способом. Кузовная надстройка создана в сотрудничестве с ЗАО «Коминвест» и установлена на шасси Lander 320.19 2M с колесной базой 3900 мм. Геометрическая емкость цистерны 7280 л (1200 л для чистой воды и 6080 л для ила). Максимальная грузоподъемность 3 800 кг. Внутри отсека для ила установлена внутренняя мойка, что облегчает выгрузку оставшегося материала.


Renault Lander оснащен дизельным двигателем DXi7 мощностью 320 л.с., соответствующий экологическим нормам Евро 5. Максимальная мощность 235 кВт при 2300 об/мин. Максимальный крутящий момент 1200 Нм в диапазоне 1200…1700 об/мин. На автомобиле установлена коробка передач ZF.

Вакуумный насос Moro М15 производительностью 1410 м³/ч установлен между кабиной и цистерной на металлической опоре. Специальная коробка отбора мощности (КОМ) установлена между КПП и дифференциалом, включение КОМ предусмотрено в кабине, что облегчает работу водителя. Управление цистерной пневматическое, работа насосов раздельная. Его преимущество в простоте обращения для оператора и минимальном времени подготовки насосов к работе. Все рычаги и механизмы изготовлены в соответствии с требованиями по охране труда в машиностроении.

Французский автомобиль имеет ряд преимуществ, связанных с особенностями его конструкции: уменьшенный радиус разворота, высокая коммерческая скорость и надежность, позволяющие сокращать стоимость ремонта и техобслуживания. Это особенно важно при интенсивном использовании как в условиях плотной городской застройки, так и в коттеджных поселках. Шасси Renаult Lander уверенно чувствует себя как на асфальте, так и на грунтовом или гравийном покрытии. Повышенная проходимость Lander позволяет с легкостью преодолевать и наши разбитые по весне дороги, и узкие места городских подъездных путей.

Использование илососных машин на базе шасси Renault Premium Lander позволит сделать процесс наведения чистоты в российских городах более эффективным, экономически выгодным и экологически безопасным.
 

ООО "РЕНО ТРАКС ВОСТОК"

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика