Новость - Александр Львов остается в трак-рейсинге
 
12 марта 2010

 

Россиянин Александр Львов продолжит выступление в чемпионате Европы по гонкам грузовых автомобилей за команду Team Allgauer. Об этом было объявлено на презентации, состоявшейся 4 марта в Праге.
 
Двукратный чемпион России и обладатель Кубка Европы в гонках «кузовных»   автомобилей Александр Львов впервые сел за руль 1200-сильного тягача MAN год назад. Тогда пилот из Санкт-Петербурга выиграл конкурсный отбор, в котором участвовало несколько российских автогонщиков – и стал одним из первых представителей нашей страны в европейском первенстве «гоночных дальнобойщиков».
 
Несколько этапов ушло на получение специфического опыта, но затем желтый грузовик Львова стал регулярно заканчивать гонки в первой десятке, а под финиш сезона Александр уже боролся на равных с признанными лидерами серии. Его лучшим результатом в заезде стало шестое место, а по итогам дебютного сезона россиянин оказался 11-м.
 
Но куда важнее, что петербуржец заслужил уважение коллег по паддоку, которые далеко не каждого допускают в свой узкий круг. Потому нет ничего удивительного в том, что Львов продолжит выступления в чемпионате Европы по гонкам грузовиков. Он по-прежнему будет выступать за команду Team Allgauer при поддержке российского представительства компании MAN.
 
Зимой в составе австрийского коллектива произошли заметные изменения. Его бессменный лидер Эгон Аллгойер решил завершить карьеру пилота и сосредоточиться на руководстве командой. Так что новым напарником 37-летнего Львова стал 25-летний чех Адам Лацко, прежде уже выступавший в гонках грузовиков, а также соревнованиях WTCC и FIA GT. На отдельных этапах, а имнно на Нюрбургринге,  к ним будет присоединяться немецкий ветеран Ханс Штук – в 70-е он гонялся в Формуле 1, а в 1990-м стал чемпионом DTM.
 
Уже в первой половине марта пилоты Team Allgauer проведут первые тесты на одной из французских трасс, а второй сезон Александра Львова в грузовом чемпионате Европы стартует 22-23 мая на итальянской трассе Мизано. 
 
А.Львов: «На презентацию в Прагу привезли мой прошлогодний грузовик, чтобы соперники не подсмотрели раньше времени наши доработки. Зимой мы старались улучшить почти всё – тормоза, подвеску, систему охлаждения тормозов и многое другое. На ближайшие тесты возьмем новую машину и старую – и будем сравнивать. Если говорить о предстоящем сезоне, то задача-минимум для меня – это заканчивать все гонки в первой десятке. Но вообще, думаю, смогу побороться и за большее: уже очень хочется подняться на подиум».

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика