Новость - Omnicomm предупреждает: чрезмерное потребление топлива вредит вашему бизнесу.
 
12 апреля 2010

Московская компания Omnicomm – разработчик и производитель систем и оборудования для контроля расхода топлива, а также мониторинга транспорта и спецтехники – на 10-й Международной специализированной выставке «Коммерческий Автотранспорт’2010» (COMTRANS'2010), проходящей 20-24 апреля, представит свою новую разработку – систему FAS.
 
Проблема сливов топлива, а также неэффективного использования техники была всегда, что, безусловно, подрывало экономику предприятия. На сегодняшний день эта проблема не утратила своей актуальности. Опытный водитель знает, как можно «сэкономить» топливо, где пройти на пониженных оборотах, где «накатом» и т.д. Однако экономить он будет себе в карман. Неэффективное использование техники, например, выполнение меньшего числа ходок водителем, которое приводит к срыву сроков и объемов выработки, также экономии не способствует.
 
Сегодня, в период мирового финансового кризиса, большинство транспортных предприятий изыскивает различные возможности экономии средств, чтобы погасить имеющиеся задолженности и остаться «на плаву». Многие предприятия готовы взять кредит на погашение займов, лизинговых платежей, расходов на ГСМ, но банки готовности к финансированию не проявляют. В данной ситуации приходится обращаться к внутренним ресурсам предприятия и искать решение проблемы экономии именно там.
 
Одной из причин разработки новой системы FAS стали многочисленные пожелания клиентов Omnicomm, нуждающихся не только в контроле расхода топлива, но и в оперативной передаче полученных данных по топливу, скорости, моточасам, а также в контроле за перемещением машин.
 
Нововведением стала возможность отслеживать объекты в режиме реального времени с помощью GPS/ГЛОНАСС навигации и беспроводной передачи данных, а также сохранять информацию в режиме offline и передавать ее по радиоканалу. Данная функция системы предусматривает неполный охват территории страны сетями GSM, что особенно актуально для труднодоступных регионов крайнего севера, Сибири, Урала, Дальнего Востока.
 
Новая система FAS отвечает всем требованиям контроля расхода топлива, отслеживания местоположения и маршрута следования, а также снятия различной информации с транспортных средств.
 
Выявление нецелевого использования транспортных средств, выявление сливов  топлива и отслеживание простоев, корректировка норм расхода топлива, увеличение срока эксплуатации транспортных средств и повышение дисциплины водителей позволяет руководителям предприятий пересмотреть нормы расхода, устранить хищения и снизить объем средств, выделяемых на покупку топлива. Таким образом система позволяет добиться экономии до 40% от первоначального объема затрат на ГСМ.
 
Приняв во внимание 12-летний опыт эксплуатации систем, разработчики наделили новое решение FAS возможностью стабильной работы в условиях экстремально высоких и предельно низких температур, а также обеспечили оборудование стойкостью к механическим повреждениям. Данная особенность FAS уже была испытана в лабораториях Ростеста, где прибор успешно прошел тесты на вибро- и удароустойчвость.
 
Таким образом, информация, предоставляемая системой FAS, способна удовлетворить нужды, как транспортного предприятия, так и предприятий других отраслей, и предоставить полную отчетность по любому парку техники. Система предназначена для руководителя, но в то же время, обладает широкой настройкой прав доступа и способна предоставлять данные специалистам предприятия с разными уровнями полномочий.
 
Компания Omnicomm уверена, что ее высокотехнологическое решение укрепит экономику предприятий и приумножит их благосостояние.
 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика