Новость - MAN поддерживает автоспорт
 
3 марта 2009

Филиал ООО "МАН Автомобили Россия" в Санкт-Петербурге впервые продемонстрировал технички MAN и оказал поддержку единственному в мире снежному ралли-рейду «Северный лес» .

Гонка «Северный лес» проходила с 26 февраля по 1 марта в Ленинградской области. Филиал ООО "МАН Автомобили Россия" предоставил оборудование, необходимое для проведения технических проверок автомобилей участников,
С 2003 года «Северный лес» открывает спортивный сезон в Чемпионате России. Гонка сразу стала популярной в стране – на этих соревнованиях традиционно принимают участие все сильнейшие российские спортсмены. В 2007 году «Северный лес» включен в календарь FIA и проводится как международное соревнование по требованиям General Prescriptions. Идеальные для зимнего пилотажа дороги, удачное расположение в календаре, старт в центре Санкт-Петербурга стали решающими факторами для появления уникального в мировой практике ралли-рейдов соревнования - зимнего этапа International Cup for Cross-Country Bajas «Санкт-Петербург - Северный Лес-2009». Кубок FIA по бахам проводится в разных климатических зонах мира: в Саудовской Аравии, Италии, Испании, Венгрии, Великобритании и Португалии. Участники Кубка FIA - известные во всём мире спортсмены-рейдовики. Среди российских спортивных звезд в гонке принял участие пятикратный чемпион России по ралли-рейдам - команда Nart Time.
В декабре 2007 года команда Nart Time первая в России приобрела в Филиале ООО "МАН Автомобили Россия" в Санкт-Петербурге техничку на шасси MAN TGA 33.480 6x6 BB-WW. Автомобиль предназначен для технического обслуживания боевых машин во время гонок. Техничка оснащена всем оборудованием, необходимым для проведения ремонта в «полевых» условиях. Двигатель MAN D2876LF12 Евро 3 развивает мощность 480 л.с. Кабина LX оборудована специальными спортивными сиденьями и каркасом безопасности. Техничка на шасси MAN TGA соответствует классу Т5, специально разработана и подготовлена для участия в отмененном  ралли-рейде «Дакар-2008».
Настоящим дебютантом «Северного леса» стала вторая техничка на шасси MAN TGS 26.480 6x6 BB класса Т4, над проектом которой более полугода трудились в Санкт-Петербургском Филиале ООО "МАН Автомобили Россия". Техничка принадлежит команде “RS-Team” и предназначена для эксплуатации в «боевых» условиях гонок. Техничка на шасси MAN TGS оборудована раллийным пакетом: двигатель D2676LF05 мощностью 550 л.с., Евро 4. Трансмиссия сконструирована для машин класса Т4 с полной массой до 16 тонн, таким образом допустимый максимальный вес груза составляет 4500 кг. Ходовая часть включает в себя длинные листовые рессоры на переднем мосту, благодаря чему ход рессоры составляет 300 мм (максимально разрешенная величина согласно FIA), в комбинации с сдвоенными амортизаторами Sachs  с экстра-емкостью для масла (по 2 амортизатора с каждой стороны).
Техничка на шасси MAN TGS оборудована центральной системой подкачки шин (CTIS), с управлением из кабины во время движения транспортного средства.   Производитель системы – французская фирма SYEGON.  Система обеспечена программированием MAN для установки 12 различных вариантов давления в шинах. Колесные колпаки (закрывающие гайки креплений колес и защищающие CTIS клапаны на колесах) модифицированы для того, чтобы сделать возможным замену шин без демонтажа колесных колпаков.
Техничка на шасси MAN TGS оснащена системой аварийной остановки двигателя, трехступенчатым переключателем скорости: 50 (населенный пункт), 88 (разрешенная на дорогах Европы и перегонах скорость) и 3-я скорость (гоночная с допуском в сторону уменьшения, только для движения по гоночным маршрутам). Усиленная поперечная рулевая тяга, специальный электрический блок управления тормозами (для использования вне общественного движения), стальные тросы карданных валов, воздушный фильтр большого размера для движения в условиях сильной запыленности и многие другие системы безопасности обеспечивают надежную эксплуатацию технички MAN TGS не только в условиях напряженных гонок, но и в режиме транспортировки оборудования.
Благодаря успешному опыту эксплуатации, все больше европейских и российских команд отдают предпочтение технике MAN – чемпиону в автоспорте.
 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика