Новость - Почтово-грузовой комплекс Внуково - новая эра в обработке авиационных грузов.
 
11 мая 2010

 

18 апреля исполнилось полгода с начала эксплуатации нового почтово-грузового комплекса (ПГК) аэропорта Внуково. С самого первого момента, когда в сентябре 2009 года ПГК заработал в круглосуточном режиме, были заданы новые стандарты в обработке, перевозке и хранении грузов.
 
Столице уже давно был нужен новый современный грузовой комплекс, который смог бы отвечать новым требованиям в сфере грузоперевозок, а все существовавшие на тот момент грузовые терминалы имели оборудование 60-80х годов прошлого века. Вот почему значимость ПГК ООО «Внуково-Карго» трудно переоценить – это новый высокотехнологичный почтово-грузовой комплекс, один из крупнейших в России, основным направлением деятельности которого является обработка, хранение грузов и почты при организации перевозок на воздушном, автомобильном и железнодорожном транспорте, а также продажа грузовых перевозок и экспедиторская деятельность.
 
Так что же собой представляет новый почтово-грузовой комплекс Внуково? ПГК – это многофункциональный офисно-складской комплекс общей площадью более 56 000 м2 со встроенным двухуровневым авиационным грузовым терминалом. О потенциале комплекса говорят его характеристики: площадь складов около 13 000 м2, имеются склады для специальных грузов, холодильные камеры с различными температурными режимами. Пропускная способность - 150 000 тонн в год или 450 тонн в сутки. На территории комплекса также имеется собственный наземный и подземный автомобильный паркинг, круглосуточное кафе, столовая  для питания арендаторов, клиентов  и работников комплекса, мастерская для ремонта авиационных средств пакетирования и средств механизации. Кроме структур, участвующих в процессе грузообработки, в комплексе представлены помещения для государственных структур: ветпогранпункта и карантина растений, таможенного поста Внуковской таможни, пограничного поста; офисные помещения для брокеров, экспедиторов, представителей авиакомпаний и их агентов, служб аэропорта и отделение банка для приема платежей, в том числе таможенных.
 
Благодаря высокой технической оснащенности грузовой комплекс может обрабатывать любые вида груза, а именно: скоропортящиеся, ценные, дипломатические, опасные, животные и другие виды груза, требующие особых видов транспортировки, хранения и обработки. А если расшифровать понятие «высокая техническая оснащенность», то ПГК Внуково может гордиться специализированными  средствами механизации, спец. техникой, контейнерными вводами, системой видеонаблюдения с возможностью архивации видеозаписи, системой контроля управления и доступа на территорию ПГК, современным досмотровым оборудованием, что позволяет обеспечивать на новом уровне досмотр службой авиационной безопасности аэропорта Внуково всех партий груза, обслуживаемых в аэропорту Внуково через ПГК ООО «Внуково-Карго». Немногие грузовые комплексы в России имеют подобное оснащение, соответствующее мировым стандартам оснащение.
 
Особого внимания заслуживает склад временного хранения (СВХ). В конце 2009 года ООО «Внуково-Карго» получило Свидетельство о включении в реестр владельцев склада временного хранения, что является необходимым условием для организации обслуживания в Почтово-грузовом комплексе международных рейсов, выполняемых из аэропорта Внуково.  Склад СВХ почтово-грузового комплекса Внуково имеет площадь 2 700 м2 и является одним из крупнейших в Московском авиационном узле.
 
Преимуществом ПГК является наиболее близкое расположение грузового комплекса к стоянкам воздушных судов, что существенно сокращает время погрузки/разгрузки. Еще одной интересной особенностью ПГК является то, что зоны обслуживания грузов внутренних воздушных линий (ВВЛ) и международных воздушных линий (МВЛ) находятся в одном здании, что создает предпосылки для организации трансфертного ХАБа.
 
Всем известная проблема мегаполиса – это, конечно, транспортные трудности, другими словами пробки. Но, благодаря развитой транспортной инфраструктуре аэропорта Внуково, ПГК становится мощным логистичеким узлом, стыкующим 3 вида транспорта: авиационный, автомобильный и железнодорожный. В эту систему мультимодальных перевозок интегрируются Киевское, Боровское и Минское шоссе, скоростная железнодорожная магистраль, соединяющая Внуково с Киевским вокзалом, а также разветвленная сеть внутрироссийских авиационных маршрутов аэропорта Внуково.

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика