Новость - Вице-губернатор Санкт-Петербурга побывал в гостях у Scania
 
12 мая 2010

На прошлой неделе вице-губернатор Алексей Сергеев провел выездное совещание на заводе ООО «Скания – Питер» и в дилерском центре Scania - ООО «Петроскан».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев на заводе "Скания Питер", Санкт Петербург, пос.Шушары

 

В работе совещания приняли участие представители Комитета по транспорту, Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, Комитета по транспортно-транзитной политике, руководители городских транспортных компаний ЖКХ, ГУП «Пассажиравтотранс». 
 
Вице-президент  по производству и логистике Scania Андерс Нильсен (Anders Nielsen) представил продукцию, производимую компанией, и рассказал о перспективах развития предприятия в нашем регионе.

Вице-губернатор осмотрел площадку по производству грузовых автомобилей и автобусов. Он отметил важность открытия производства «Скания» в нашем городе, высоко оценил качество и технологичность завода.
 
Также Алексей Сергеев выразил уверенность, что продукция завода будет широко востребована как строительными компаниями Петербурга, так и предприятиями, занятыми в сфере благоустройства города и организациями, специализирующимися на оказании услуг в сфере ЖКХ.
 
В апреле этого года Scania начала выпуск грузовиков в России на своем заводе под Санкт-Петербургом, что позволит клиентам Scania получить качественный продукт по хорошей цене в максимально короткие сроки. 

Общий объем инвестиций в проект составляют 10 миллионов евро.  Новое предприятие расположено в Санкт-Петербурге, в Шушарах. На заводе будут производиться любые виды грузовых автомобилей. На сегодняшний день начато производство шасси. На них уже по желанию заказчика могут делаться различные надстройки – самосвалы, бетономешалки, лесовозы и т.д. В текущем году планируется выпустить порядка 500 единиц техники. Мощность предприятия позволяет выпускать до пяти тысяч единиц в год.
 
Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке и входит в тройку крупнейших производителей тяжелого грузового транспорта и автобусов. Долговечность, безопасность, минимальные эксплуатационные расходы - основные характеристики автомобилей Scania. Деятельность компании осуществляется более чем в 100 странах мира. Помимо головного офиса, расположенного в Седертелье (Швеция), Scania имеет свои заводы в других странах Европы и Латинской Америки. В России Scania работает с 1993 года. С 1998 года действует официальный дистрибьютор. За это время было открыто более 30 дилерских и сервисных станций, география которых раскинулась от Западной Сибири до Калининграда. Авторизованные сервисные станции оказывают полный комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей и автобусов Scania. В 2010 году исполняется 100 лет со дня поставки первого автомобиля Scania в Россию.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика