Новость - АВТОПРОБЕГ RENAULT TRUCKS «СДЕЛАНО В КАЛУГЕ. СДЕЛАНО ДЛЯ РОСИИ»
 
24 мая 2010

В начале мая стартовал грандиозный автопробег Renault Trucks.

Пройдено уже более 2000 км. Первыми городами, встречавшим караван, стали Пермь, Челябинск и Уфа.
 
 
О старте нового увлекательного автопробега Renault Trucks объявила на выставке «Комтранс-2010». Шоу началось 14 мая в Перми, затем продолжилось в Челябинске (17.05) и Уфе (19.05). Впереди Краснодар (25.05) и возвращение в Москву для участия к выставке «СТТ-2010». Затем караван продолжит движение на запад, прибудет в Смоленск (09.06) и, наконец, в Минск (11.06). Цель автопробега – познакомить потребителей с грузовыми автомобилями Renault, которые с нынешнего года будут производиться в России. Девиз экспедиции «Сделано в Калуге. Сделано для России».
 
 
В автопробеге принимают участие 5 автомобилей Renault Trucks. Возглавляет караван первый калужский тягач PremiumRoute с полуприцепом, созданным специально для шинного гиганта Goodyear. Самосвал Kerax и автобетоносмеситель Kerax с автобетоносмесителем Liebherr представляют строительную гамму Renault Trucks. С 2010 года Kerax 6x4 будут собираться на заводе в Калуге. Тягач Lander с самосвальным полуприцепом Meiller составляет компанию тяжелым строительным Kerax. Lander разработан для работы в экстремальных условиях. И хотя формально он относится к семейству Construction (Строительная гамма), на асфальте и шоссе он чувствует себя не менее уверено, чем на грунте стройплощадки. Мусороуборочный автомобиль PremiumDistribution с кузовом Zöeller на равных с «тяжелыми» братьями принимает участие в пробеге. Эта машина пока еще в новинку для наших широт, но представляет немалый интерес для сферы коммунального хозяйства.
 
Караван уже преодолел более 2000 километров без каких-либо затруднений, хотя на некоторых участках дорог его скорость не превышала 5 км/ч. Конечно, для тяжелых Kerax и строительного тягача Lander наши дороги не представляют особых препятствий. А вот мусороуборочному Distribution и магистральному тягачу Premium Route приходится быть осторожными. И, тем не менее, эти «обрусевшие французы» с честью выдерживают испытание à la russe. При этом водители единодушны во мнении, что в сравнении с другими производителями грузовиков, Renault Trucks обеспечивает максимальный комфорт и удобство управления.
 
Пермь встретила гостей великолепной погодой. Яркий караван Renault Trucks разместился на территории современного дилерского центра компании «Астон». Хохломские узоры, свидетельствующие о российском происхождении автомобилей, вызвал бурю эмоций у клиентов. Мнения разнились, но сама идея пришлась по душе. И даже брутальные строительные Kerax были тепло приняты клиентами.
 
После краткого вступления и общего знакомства с машинами, все желающие смогли лично убедиться в проходимости и маневренности тяжелых грузовиков Renault Trucks, сев за руль самосвала или бетономешалки. На отдельной площадке свою работу демонстрировал мусоровоз. Огромный интерес представителей коммунальных служб и обслуживающих компаний связан с назревшей необходимостью пересмотра подходов к уборке территорий, а также к необходимости качественных изменений в работе и обновлению парка. Возможности шасси Distruibution таковы, что сроки службы, удобство и выгода эксплуатации делают этот автомобиль крайне привлекательным для коммунальной отрасли. Гостям была продемонстрирована работа мусоровоза, кузов и погрузочные механизмы. К всеобщему удовольствию машина показала себя маневренной, быстрой и легкой в управлении.
 
Челябинск предоставил все условия для тест-драва в суровых условиях бездорожья. Резкое похолодание и проливной дождь – что может быть лучше для преодоления препятствий и демонстрации работы тяжелой техники? Тем не менее, гости, пришедшие на площадку компании «Бовид Трак», остались очень довольны подобным экстремальными тест-драйвом.
 
В Уфе станцию официального дилера Renault Trucks «Автолидлер Восток» посетили высокие гости. Из Франции прибыл Первый вице-президент Renault Trucks SAS г-н Фредерик Мурэ и Глава представительства Renault Trucks в России г-н Фабрис Горлье. Гостями площадки стали главы крупнейших промышленных и транспортных компаний Республики Башкортостан. Для высоких гостей из Башкирии особый интерес представляли два направления – строительное и коммунальное. Безусловным преимуществом техники Renault Trucks является ее калужское «происхождение». Как подчеркнул в своем выступлении г-н Мурэ, для французов российский рынок является стратегически важным, о чем свидетельствуют масштабные инвестиции в локальное производство и развитие партнерства с отечественными кузовщиками.
 
Отдельную программу подготовила компания Goodyear – партнер автопробега. Гостям была продемонстрирована новая гамма грузовых шин и рассказано о перспективных возможностях шиномонтажа и шинного сервиса. В конце дня гостей ждало барбекю и памятные сувениры от организаторов.
 
Из Уфы караван отправился на юг. Впереди – Краснодар и Москва.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика