Новость - Компания SITA выбирает трансмиссии Allison
 
24 мая 2010

Грузовики Iveco с боковой загрузкой, работающие на сжатом природном газе, теперь оснащены трансмиссиями Allison 3500 серии
 
АДЕЛАИДА, АВСТРАЛИЯ - Компания Allison Transmission, ведущий мировой производитель автоматических коробок передач и гибридных силовых установок для коммерческого транспорта, выполнила первый заказ из Австралии на поставку автоматических трансмиссий для транспортных средств, работающих на сжатом природном газе (СПГ). Трансмиссии закупила компания SITA Environmental Solutions для оборудования грузовых автомобилей с боковой загрузкой, занятых в сфере утилизации отходов.
 
SITA Environmental Solutions (SITA), одна из ведущих австралийских компаний по переработке и утилизации отходов, в середине прошлого года ввела в эксплуатацию 23 грузовика Iveco ACCO с колесной формулой 6x4 и трансмиссией Allison 3500. Автопарк SITA, как и парки ряда других австралийских автотранспортных компаний, полностью переведен на газ. Это отражает растущую тенденцию по использованию данного альтернативного топлива среди автоперевозчиков Австралии и других стран.
 
По словам Роберта Каваньино, менеджера по продажам и маркетингу компании Allison в Австралии и Новой Зеландии, использование сжатого газа, являющегося экологически чистым топливом, помогает в решении проблем загрязнения окружающей среды. «Компания Allison Transmission идет в ногу со временем, разрабатывая и устанавливая серийные автоматические трансмиссии на транспортные средства, работающие на сжатом газе, - говорит Роберт Каваньино. – Электронная система управления Allison в сочетании с последними разработками гидротрансформатора и технологией, позволяющей производить переключение передач без разрыва потока мощности, во многом способствуют увеличению производительности транспортных средств, что является ключевым фактором для достижения максимальной эффективности двигателей, работающих на газе».
 
«Мы также тесно сотрудничаем с фирмой Boral. Трансмиссии Allison установлены на новейших бетоносмесителях Boral, работающих на газе. Технологии Allison также востребованы среди компаний, занимающихся городскими и междугородними пассажирскими перевозками», - добавляет Роберт Каваньино.
 
По словам директора компании SITA Грега Панигаса, грузовики Iveco с боковой загрузкой, оснащенные двигателями, работающими на газе, выбраны по результатам оценки эффективности, надежности, и, самое главное, плавности разгона и торможения. «Трансмиссии Allison установлены на всех наших грузовиках потому, что мы считаем их лучшими, - говорит Грег Панигас. – Трансмиссии Allison хорошо работают. В частности, трогание с места и торможение с автоматической трансмиссией происходят плавно, а это очень важно для транспортных средств, предназначенных для перевозки мусора и отходов. Мы используем трансмиссии Allison уже 30 лет».
 
По мнению Роберта Каваньино, двигатель, работающий на газе, в сочетании с автоматической трансмиссией позволяют создать экологически чистое транспортное средство и обеспечить топливную эффективность. «Мы работали совместно с командой Iveco над улучшением характеристик двигателя и пришли к выводу, что оптимальные пусковые характеристики могут быть улучшены за счет подбора параметров гидротрансформатора и передаточного диапазона, который теперь составляет 6,83:1», - говорит Роберт Каваньино.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика