Новость - “IVECO-AMT” – автомобили для технологий.
 
10 июня 2010

 

Совместное российско-итальянское предприятие ООО «ИВЕКО-АМТ» представляет на выставке «СТТ /Строительная техника и Технологии» с 1 по 5 июня в г. Москве трубоплетевозный автопоезд, предназначенный для перевозки труб различного диаметра.
 
Специфика деятельности СП «ИВЕКО-АМТ» (ранее именуемое ООО «ИВЕКО-Уралаз») заключается в производстве специальных автомобилей “IVECO-AMT” (аналог “IVECO TRAKKER”) для различных технологий нефтегазовых, лесных, строительных и других.
 
Демонстрируемый на выставке трубоплетевозный автопоезд в составе плетевоза-трубовоза  “IVECO-AMT-633900” и прицепа-роспуска «САВ 9042-0000012-22», предназначен для перевозки труб различного диаметра, длиной до 36 метров, используемых при строительстве и обслуживании как газовых, так и нефтяных трубопроводов. Грузоподъёмность автопоезда составляет 45т.
 
Трубоплетевоз рассчитан на эксплуатацию в сложных дорожных и климатических условиях, при температурах воздуха до -45 С0: имеет полноприводное исполнение (6х6), односкатную ошиновку «Continental», комплект опций северного исполнения, и ещё целый ряд оригинальных конструкторских решений. Аналогов подобного трубоплетевозного автопоезда, имеющего похожие технические характеристики, в нашей стране не производится.
 
Производство трубоплетевозных автопоездов различного исполнения ведётся на предприятии более пяти лет. В настоящее время трубоплетевозы на шасси “IVECO TRAKKER” работают на строительстве магистрального газопровода «Ямал-Европа», на месторождениях Дальнего Востока и Казахстана.
 
На выставке «СТТ-2010» представлен ещё один автомобиль производства ООО «ИВЕКО-АМТ».
 
Седельный тягач “IVECO-AMT-633910” (6х6) с краном-манипулятором “PK 40002” (Австрия) демонстрируется на стенде компании “PALFINGER”. Этот автомобиль предназначен буксирования полуприцепа, а также  для погрузки и разгрузки тяжёлых грузов, в том числе с большого расстояния. Максимальный вылет стрелы составляет 24,6.м. , максимальный грузовой момент 37 т.м.
 
Как и все автомобили в стандартном исполнение, выставочные автомобили ООО «ИВЕКО-АМТ» подготовлены для тяжёлых условий эксплуатации. На них установлены дополнительные защиты радиатора, датчиков КПП и мостов, северный пакет (до-45 С0). В стандартную комплектацию автомобиля входят такие системы, как антиблокировочная система тормозов ABS, электронный ограничитель тормозного усилия EBL, противобуксовочная система ASR.
 
Традиционным спросом потребителей пользуются и самосвалы “IVECO-AMT-6539” , они выпускаются в двух вариантах: с самосвальной платформой прямоугольного типа объёмом 15 куб.м. и для перевозки скального грунта (карьерные) объёмом 12,8 куб.м. Самосвальные платформы производства СП имеют эффективную систему обогрева кузова.
 
В марте 2010 года на совместном предприятии начат выпуск автомобилей “IVECOTAKKERв рестайлинговом исполнении. Изменения, прежде всего, коснулись кабины: обновлён дизайн интерьера, совершенно другой стала передняя панель приборов, которая теперь включает отлично читаемый многофункциональный дисплей. Для удобства пользования органы управления стояночным и моторным тормозом расположили на рулевой колонке. Кроме этого в новом автомобиле “IVECO TRAKKER” : модифицирована система тормозов, установлена новая коробка передач 16S2220TO, в системе охлаждения появилось электронное управление вентилятором, усовершенствованна мультиплексная система, появился модуль расширения для КОМ и надстроек, стало возможным установка АКПП.
 
Перспективным направлением деятельности СП  является освоение производства специальных шасси с установкой дополнительной оси. Автомобили с колёсной формулой 8х6 по своим габаритным размерам и осевым нагрузкам полностью соответствует требованиям эксплуатации транспорта для дорог общего пользования. На них могут быть смонтированы автобетоносмесители, металловозы, геофизические и другие лаборатории, смесительно-зарядные установки (осуществляется подготовка под перевозку опасных грузов).
 
Активно развивается ещё одно направление – производство специальных шасси для пожарных автомобилей. В настоящее время уже разработано шесть видов пожарных машин на шасси “IVECO-AMT”, это пожарные автоцистерны, аэродромный пожарный автомобиль, пожарный автомобиль с реверсивным движением для тушения пожаров в туннелях.
 

 

 

                                          

Устойчивым спросом потребителей пользуются автомобили производства ООО «ИВЕКО-АМТ» для перевозки леса, как в хлыстах, так и в сортиментах.
 
СП «ИВЕКО-АМТ» является лидером по продажам тяжёлых грузовиков “Iveco ” в России, а благодаря активной технической поддержке концерна “Iveco” остаётся российским производителем, выпускающим современные грузовые автомобили европейского класса.

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика