Новость - РОССИЙСКИМ ГОРОДАМ НУЖЕН СОВРЕМЕННЫЙ БОЛЬШОЙ АВТОБУС В МИНИАТЮРЕ
 
23 июня 2010

17 июня 2010 года в Санкт-Петербурге компания «Сторк», эксклюзивный дистрибьютор автобусов YUTONG в России, представила пассажирским перевозчикам и журналистам новый городской автобус среднего класса YUTONG 6852.
 
Автобус YUTONG (Ютонг) 6852 - абсолютная новинка на рынке России, созданная при участии петербургских перевозчиков. Именно им компания «Сторк» предоставила возможность первыми проверить его комфортность и технические возможности в двадцатиминутной поездке по городу.
 
YUTONG 6852 не имеет аналогов среди производимых в России городских автобусов среднего класса. По конструкции он приближен к классическому низкопольному автобусу, но сохраняет все преимущества малых машин: высокая маневренность, динамичное движение, экономичность двигателя.
 
Длина автобуса составляет 8,5 метров, ширина – 2,4 метра. На автобус устанавливается двигатель Cummins, который соответствует экологическим нормам Евро 4. Мощность двигателя – 185 л.с. Максимальная скорость – 85 км/ч.
 
Заднемоторная компоновка обеспечивает хороший доступ к узлам и агрегатам и упрощает сервисное обслуживание. Кузов и шасси обработаны целиком по технологии электрофореза на самой современной в мире линии производства немецкой компании «DURR». Данная обработка позволяет предотвратить коррозию, увеличить долговечность и устойчивость к агрессивной окружающей среде.
 
Производителю, компании «Yutong Group Co., Ltd», была поставлена задача – сделать салон просторным. Именно поэтому между креслами оставлено большое расстояние, чтобы пассажиры любой комплекции могли удобно расположиться в автобусе. В проходах и на накопительной площадке есть место для багажа. Компактный снаружи и вместительный внутри автобус рассчитан на 57 человек (22 посадочных места).
 
Первые пассажиры отметили, что малые габариты и современный двигатель позволяют YUTONG 6852 быстро отъезжать от остановки, мгновенно вливаться в плотный транспортный поток и беспрепятственно разворачиваться на узких городских улицах. Кроме того, эксплуатация машин, оснащенных Евро 4, позволит свести загрязнение воздуха к возможному минимуму.
 
Продуманный салон, вход с одной ступенькой, одностворчатая дверь в передней части автобуса и двухстворчатая в середине, сферические зеркала заднего вида с электроподогревом, эргономичное водительское место делают поездку безопасной и комфортной.
 
Олег Солдаткин, генеральный директор ООО «Сторк», говорит: «Петербургские перевозчики эксплуатируют автобусы марки YUTONG с 2004 года. В настоящее время по городским и пригородным маршрутам ездят около 1300 машин. В ближайших планах - продемонстрировать автобус на выставке «Busworld Russia-2010» в Нижнем Новгороде. А затем мы поедем по России. Нашим перегруженным автотранспортом городам нужен современный большой автобус в миниатюре, который отвечает требованиям уже завтрашнего дня по уровню безопасности и экологичности».
 
Первая партия из 100 автобусов YUTONG 6852 придет в Петербург в сентябре.
 
Всего по российским дорогам ездят более 2500 автобусов различного класса марки YUTONG.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика