Новость - Бульдозеры МЧС России для ликвидации последствий лесных пожаров
 
9 ноября 2010

Компания John Deere (Deere & Company), по просьбе Главы Шатурского муниципального района Московской области Келлера Андрея Давыдовича, приняла решение о продлении договора бесплатной передачи бульдозеров МЧС России.
Напомним, что в связи с аномальной жарой и возникновением лесных пожаров в России этим летом, компания John Deere бесплатно предоставила два бульдозера модели 850J МЧС России для помощи при тушении пожаров и ликвидации их последствий. После согласования с Правительством Московской области оба бульдозера были направлены в Шатурский район. 
Представители компании John Deere и официального дилера ООО «Универсал-Спецтехника» приехали 29 октября в Администрацию Шатурского района для того, чтобы подписать соглашение о продлении договора, а также услышать отзывы о работе бульдозеров и посмотреть их в действии.
Андрей Давыдович, глава Шатурского муниципального района, выразил огромную благодарность John Deere за предоставление столь производительной техники и рассказал о той помощи, которую оказала компания спасателям МЧС.
Шатурский и Егорьевский районы более других пострадали от лесных пожаров в июле-августе этого года. Два основных очага возгорания – это Радовицкий Мох и Соколья Грива. На первом этапе бульдозеры использовались для работ по обводнению торфяников: с помощью машин John Deere в короткие сроки было завершено обводнение на нескольких сотнях гектаров на месторождении Радовицкий Мох и на месторождении урочище Соколья Грива. Кроме этого, бульдозеры напрямую занимались тушением пожаров – перемешивали песок с торфом.  Вторым этапом проводились мероприятия, связанные с восстановлением пожарных, валовых канав в Егорьевском и Шатурском районах. Здесь бульдозеры John Deere использовались на разравнивании дорог и грунта для проезда экскаваторов и после их работ, для пересыпания каналов.
За ликвидацию последствий лесных пожаров в Шатурском и Егорьевском районах отвечает строительная компания ООО «СТРАТА». Ее директор, Паюк Сергей Павлович, дал самые лестные отзывы о работе бульдозеров John Deere: «Техника просто изумительная! Работает настолько быстро, что мы даже не ожидали, а топлива при такой производительности ест немного. Особенно удобен в работе сферический отвал: нож легко встает именно в то положение, которое нужно. Единственное, что было бы неплохо при работе на болотах, – это более широкие гусеницы». Сергей Павлович подробно рассказал о том, как «заботились» о бульдозерах John Deere: ежедневно «продували» фильтры, добавляли масло, в ночное время ставили охрану. «Такая замечательная техника нуждается в особом уходе», – отметил директор ООО «Страта». На вопрос о режиме эксплуатации, Сергей Павлович ответил, что технику берегут, поэтому работают на ней не более 8-10 часов в день.
Результаты этого «особого ухода» представители John Deere и «УСТ» сразу заметили, когда приехали в Радовицкий Мох на место проведения работ: бульдозеры, действительно, выглядят как новые, несмотря на ежедневную эксплуатацию в сложных условиях – торфяники и болото. Как раз когда приехали посетители, бульдозер занимался разравниванием грунта после работы экскаватора. Оператор бульдозера John Deere был рад пообщаться с представителями компании и выразить свои эмоции по поводу работы на этих машинах. Восторг водителя вызвало, прежде всего, гидростатическое рулевое управление и комфортная кабина. «Управлять бульдозером – одно удовольствие. Кабина очень удобная, все под рукой, и шум туда практически не проникает – можно музыку слушать!» Правда, выяснилось, что мощность бульдозера на полную оператор не использует, – это, к сожалению, часто встречается, когда наши операторы с отечественной техники пересаживаются на машины премиум-класса иностранного производства. Но даже и при том режиме, на котором работает оператор, техника очень быстро и эффективно справляется со всеми задачами.
Договор продлили до середины ноября, но некоторые строительные компании в Шатурском районе всерьез задумались о приобретении строительных машин John Deere – настолько хорошо они себя зарекомендовали в борьбе со стихией и ее последствиями.

   

Источник:
Компания «Универсал-Спецтехника»

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика