Новость - «Газпром-кран»: уверенное настоящее и обеспеченное будущее
 
10 ноября 2010

28 октября состоялась пресс-конференция мэра города Камышин Волгоградской области Александра Чунакова, посвященная итогам работы администрации. На конференции присутствовали представители печатных и электронных СМИ.
Пресс-конференция главы города носила выездной характер, и одним из объектов посещения стал завод «Газпром-кран», производящий автокраны «Ивановец».
Генеральный директор завода Андрей Колескин рассказал о планах и перспективах развития завода. В этом году предприятие может похвастать самыми большими темпами роста по объему выпускаемой продукции. По словам Андрея Колескина, почти достигнут уровень докризисного 2007 года. Если в прошлом году за 9 месяцев завод произвел всего 29 автокранов, то в этом году их уже 128. Таким образом, рост производства составил 440%. Кроме того, в среднем по заводу произошло увеличение зарплаты на 15%.
В конце октября 2010 года на заводе «Газпром-кран» был открыт филиал кафедры Камышинского технологического института. Завод «Газпром-кран» является единственным машиностроительным производством в городе Камышин. В связи с этим глава Камышина Александр Чунаков внес предложение по открытию кафедры в рамках завода. Руководство завода с радостью откликнулось на это предложение.
Кадры, особенно готовые к производственному процессу, нужны современному производству как никогда. Инженерам, которые за время обучения учились только по книгам, обычно не хватает практический знаний и навыков. Поэтому инженерам нового поколения нужно дать возможность еще в студенческие годы попробовать себя в заводских цехах.  Для студентов созданы отличные условия, благодаря которым они смогут наблюдать за технологическими процессами кранового производства и демонстрировать свое инженерное видение на практике.
Генеральный директор ЗАО «Газпром-кран» Андрей Колескин сразу оценил идею создания филиала кафедры при заводе. Студентам было предоставлено отличное помещение и оказывается всяческая поддержка.
– Мне эта идея кажется очень продуктивной, – отметил Андрей Колескин. – Уверен, что ребята, имея возможность соединять учебу и практику, будут учиться окрыленными, перспектива-то теперь наиболее очевидна, только старайся, добивайся воплощения своих идей. Нашему заводу такое сотрудничество обязательно пойдет на пользу – молодые грамотные кадры на каждом производстве на вес золота. Оценить их мы сумеем, главное, чтобы захотели и сумели себя проявить.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика