Новость - Mercedes-Benz Zetros c автоматической трансмиссией Allison
 
16 ноября 2010

Сложные условия, огромный объем работы и при этом меньше стресса - c Mercedes-Benz Zetros, оснащенным автоматической трансмиссией Allison, это возможно.
Компания Mercedes-Benz представила новый грузовик Zetros для эксплуатации в различных сферах: в строительной отрасли, на открытых горных выработках, при проведении аварийных работ, пожаротушении и действиях по защите гражданского населения, в военных целях, для обслуживания зимних дорог, при строительстве линий электропередач и т.п. Устанавливаемая в качестве опции шестиступенчатая  автоматическая трансмиссия Allison серии 3000 со встроенным тормозом-замедлителем обеспечивает оптимально комфортное управление и непревзойденную надежность Zetros в условиях экстремального бездорожья.

Полноприводный Zetros доступен в двух модификациях: двухосный автомобиль полной массой 16,5 или 18 тонн и грузоподъемностью 10 тонн, и трехосный – с максимальной полной массой  25 или 27 тонн и грузоподъемностью 16 тонн. Автомобили всех модификаций оснащены рядным шестицилиндровым 7,2л двигателем OM926LA большого объема, отвечающим требованиям стандарта Euro 5, мощностью 326 л.c. и максимальным крутящим моментом 1200 – 1600 об/мин. 

В условиях бездорожья положитесь на автоматические трансмиссии Allison
Основное назначение Mercedes-Benz Zetros состоит в том, чтобы обеспечить наилучшую проходимость даже в условиях полного бездорожья. Компания Allison Transmission уже почти 60 лет производит высококачественные, надежные и долговечные трансмиссии для тяжелых условий работы. В таких условиях крайне важным фактором является высокая производительность техники, именно поэтому покупатели полагаются на преимущества автоматических трансмиссий Allison.

 

Уникальная производительность даже в самых тяжелых условиях
Транспортные средства, оснащенные автоматическими трансмиссиями Allison, обладают существенными преимуществами по сравнению с автомобилями, оборудованными механической или роботизированной коробкой передач, в частности, по пусковым характеристикам и общей производительности, при ускорении и при работе на слабых грунтах. «Гидротрансформатор Allison увеличивает крутящий момент двигателя при старте с места и обеспечивает мягкую и плавную передачу мощности на колеса,  тем самым позволяя Zetros свободно передвигаться даже в труднопроходимой местности, в том числе на песчаном грунте, – говорит Манлио Альваро, директор по маркетингу Allison Transmission в Европе. – Это очень важно для покупателей, предъявляющих требования к высокой производительности, или для тех, чья деятельность связана с работой аварийно-спасательных служб». Кроме того, гидротрансформатор Allison, который не является расходным компонентом, обеспечивает прямое соединение двигателя и трансмиссии, в отличие от традиционного сухого дискового сцепления, используемого в механических или роботизированных трансмиссиях. В тяжелых условиях эксплуатации гидротрансформатор не только способствует долговечности трансмиссии, его «амортизирующий эффект» также предохраняет всю систему трансмиссии от ударов и преждевременного износа.

Трансмиссии Allison также обеспечивают полное переключение передач под нагрузкой. Конструкция трансмиссии позволяет передавать максимальную мощность двигателя на ведущие колеса без разрыва потока мощности даже во время переключения передач. Как результат, транспортные средства, оснащенные трансмиссией Allison, отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками и топливной эффективностью.    
Технические характеристики Zetros

Тип Zetros 2733 A
Максимальная грузоподъемность 27 т
Двигатель OM 926 LA
Колесная формула 6x6
Трансмиссия Allison 3000 SP
Максимальный крутящий момент брутто 1300 Нм
Максимальная мощность двигателя  240 кВт / 326 л.с.

    

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика