Новость - Allison и Bremach представили новый T-Rex
 
2 декабря 2010

Уникальный дорожно-рельсовый автомобиль – совместный проект компаний Allison Transmission и Bremach – был представлен на выставке гражданской обороны и технологий обеспечения безопасности Reas в Монтикьяри (Италия).

Турин, Италия – Представленный на выставке Reas новый дорожно-рельсовый автомобиль Bremach Road-Rail T-Rex собран на шасси Bremach T-Rex и может  передвигаться по рельсам, обычным дорогам и по бездорожью. Модель Road-Rail T-Rex оснащена высокотехнологичным устройством дистанционного управления, что позволяет этому автомобилю проводить работы в местах, где людям находиться запрещено: в подземных тоннелях, местах разлива химреактивов, там, где существует опасность обрушения конструкций и т.п. При выполнении работ в аварийных ситуациях информация в реальном времени передается с автомобиля по линии спутниковой связи в центр дистанционного управления. Машины Road-Rail T-Rex идеально подходят для использования службами защиты гражданского населения при ликвидации последствий землетрясений, наводнений, природных катастроф, крупных автомобильных аварий и при террористических актах. Автомобиль может работать в диапазоне температур от -25 до +60°C. Малые габариты – ширина автомобиля составляет всего лишь 170 см – позволяет ему продвигаться даже по узким подземным тоннелям. Автомобиль оснащен автоматической трансмиссией Allison серии 1000SP, которая обеспечивает превосходное ускорение, высокую приемистость и хорошую управляемость при проведении аварийно-спасательных работ.

Кроме того, на выставке Reas компания Bremach представила еще две новые модели – пожарную машину T-Rex и автомобиль T-Rex с двойной кабиной.

Спецавтомобили T-Rex с колесной формулой 4х4 давно зарекомендовали себя как сверхнадежные и высокопроходимые транспортные средства. Они широко используются в различных областях деятельности, включая защиту гражданского населения, нефтедобычу, строительство, разработку месторождений и даже сферу отдыха и развлечений.


Информация об автомобилях T-Rex, оснащенных трансмиссиями Allison

Универсальный автомобиль T-Rex 4x4 грузоподъемностью до 6 тонн, укомплектованный 3-литровым турбодизельным двигателем FPT (Fiat Powertrain Technologies) мощностью 176 л.с. с топливной системой высокого давления, идеально подходит для работы в условиях бездорожья. Благодаря автоматической трансмиссии Allison серии 1000SP автомобиль работает на оптимальной передаче, при этом создается хорошее сцепление с дорогой при движении даже по неровному грунту. 5-ступенчатая АКПП Allison комплектуется 2-скоростной раздаточной коробкой. Благодаря наличию гидротрансформатора автоматическая трансмиссия Allison способствует повышению производительности транспортного средства и снижению расхода топлива. Гидротрансформатор обеспечивает точное маневрирование и при этом снижает ударные нагрузки, что способствует увеличению срока службы трансмиссии. АКПП Allison сконструирована с учетом возможности ее эксплуатации в крайне суровых условиях и при очень больших нагрузках. Детальный подход специалистов Allison Transmission к конструированию трансмиссий гарантирует их высокую надежность и позволяет свести простои автомобиля к минимуму.

Также на базе шасси T-Rex компанией Bremach разработан уникальный прототип T-Rex Spider, способный выдерживать перегрузку в  6G без негативных последствий. Габаритная высота автомобиля составляет от 2 до 2,15 метра (в зависимости от наличия каркаса), что позволяет транспортировать его в вертолете, а небольшая ширина (1,7 метра) облегчает передвижение этого автомобиля по самым узким улицам и проездам. T-Rex Spider может работать в труднопроходимой местности и преодолевать  крутые уклоны до 45°. Имея показатель глубины преодолеваемого брода 900 мм, автомобилю под силу неглубокие водоемы. Раздаточная коробка и мосты автомобиля разработаны с учетом его использования как в обычных условиях, так и в условиях полного бездорожья. Отличная маневренность T-Rex Spider достигается благодаря тому, что автомобиль оснащен АКПП Allison Transmission. Продукцию этого ведущего производителя автоматических трансмиссий и гибридных силовых установок для коммерческого транспорта сегодня используют свыше 250 мировых автопроизводителей, предъявляющих очень строгие требования к надежности, сроку службы, эксплуатационным качествам и эффективности выпускаемых автомобилей.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика