Новость - Оптимизированная трансмиссия Allison
 
27 января 2011

Оптимизированная трансмиссия Allison – эффективное решение для городских автобусов 

Испытания 12-метрового низкопольного городского автобуса производства SOR Libchavy показали, что благодаря последним разработкам в области усовершенствования электронной системы управления трансмиссия AllisonT280R обеспечивает значительную экономию топлива.
ГАННОВЕР, ГЕРМАНИЯ - Автоматическая трансмиссия Allison T280R показала отличные результаты в испытаниях на топливную эффективность. Испытания SORT проводились чешским производителем автобусов SOR Libchavy spol. s.r.o. в рамках программы по оптимизации работы городских автобусов. В ходе испытаний было доказано, что автоматическая коробка передач Allison Torqmatic® со встроенным замедлителем позволяет обеспечить существенную экономию топлива – его расход составил 38,4 литров на 100 км.
В соответствии с требованиями, разработанными Международным Союзом Общественного Транспорта (МСОТ), испытания SORT 2 (Стандартизированные циклы испытаний в дорожных условиях) проводились на новом 12-метровом городском автобусе SOR NB12, оснащенном двигателем Iveco Tector 6 и автоматической коробкой передач Allison T280R. В целях оптимизации эксплуатационных качеств, в трансмиссии использованы самые современные решения, включая функцию LBSS (система адаптирования момента переключения передач в зависимости от нагрузки на ТС) и уникальную систему VAC (система динамического контроля), которая может изменять мощность двигателя в зависимости от нагрузки на транспортное средство. 
 «Результаты тестирования подтверждают данные других испытаний, недавно проведенных в Европе, и доказывают, что оптимизированные автоматические трансмиссии Allison, которыми оснащаются автобусы, являются одними из лучших на рынке по экономии топлива, – говорит Манлио Альваро, директор по маркетингу Allison в Европе. – Это великолепный результат для нового 12-метрового городского автобуса. Фактически, после обкатки в 40 000 км, мы можем ожидать дополнительного снижения расхода топлива».
«Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество с Allison Transmission будет взаимовыгодным, так как Allison предлагает высококачественную продукцию, которая востребована среди наших клиентов. Оборудовав автобус автоматической коробкой передач Allison, нам удалось снизить расход топлива до 38,4л на 100 км., и все это благодаря оптимизированной трансмиссии Allison», - добавляет Индржих Чуди, коммерческий управляющий компании SOR.
В основе стандартизированных циклов дорожных испытаний - имитирование определенного маршрута, на определенной скорости с возможностью повторного проведения испытаний ТС разных производителей и поставщиков комплектующих изделий данных ТС. Существует 3 вида тестов SORT, соответствующих высокой, средней и низкой интенсивности движения на маршрутах городских автобусов. Для SORT 1 значение средней скорости составляет 12,1 км/ч; для SORT 2 и SORT 3 – 18 км/ч и 25,3 км/ч, соответственно. Результаты данных испытаний были сертифицированы TÜV SÜD Czech s.r.o.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика