Новость - Пресс-релиз. Итоги 2010 года ОАО «РАСКАТ»
 
11 февраля 2011

Рыбинский завод по производству дорожной техники «Раскат» подвел итоги прошедшего 2010 года. Всего за год было произведено без малого 300 катков, причем рост составил 3,5 раза по сравнению с 2009 годом.

По состоянию на 2010 год доля «Раската» среди российских производителей превысила 80%. Стоит отметить, что на российском рынке очень значительна доля импортной техники, но из российских производителей «Раскат» был и остается самым крупным и прогрессивным.

Преимущество дорожной техники «Раскат» перед импортными аналогами заключается в использовании качественных и долговечных узлов и агрегатов при значительно более доступной цене. Кроме того, катки «Раскат» обладают широкой сетью сервисных центров (15 на территории России) и хорошо обеспечены запасными частями.

В целом, 2010 год стал успешным для завода. На выставке СТТ, прошедшей летом в Москве, «Раскат» представил полностью сформированную линейку новой техники RV, которая отличается надежностью, современным дизайном и удобством эксплуатации. На катки серии RV устанавливаются высокопроизводительные двигатели Kubota или Deutz, в зависимости от модели, учитываются все современные требования безопасности. Поворотное рабочее место и возможность наблюдать за работой обеспечивают повышенный уровень безопасности, комфорта и удобства.

Применение проверенных импортных комплектующих, надежность на уровне ведущих мировых производителей, конкурентоспособная цена и возможность выбора необходимой комплектации – все это делает катки «РАСКАТ» нового поколения RV особенно привлекательными. Благодаря оптимальной конструкции и габаритам, их перевозка может осуществляться на автомобильном транспорте без демонтажа кабины, что делает использование катков серии RV более мобильным и эффективным.

Теперь модельный ряд катков «Раскат» включает вибрационные гладковальцовые катки массой от 1,5 до 11,5 тонн, комбинированные катки массой от 3 до 14 тонн и грунтовые катки массой от 13 до 21 тонны, а также уплотнитель полигонов РЭМ-25.

Подводя итог, следует сказать, что дорожная техника завода «Раскат» уже достигла уровня зарубежных аналогов, и в связи с этим в 2011 году завод будет работать над увеличением объема производства за счет вытеснения с рынка катков иностранного производства.


За более подробной информацией обращайтесь к Наталии Мартыновой в пресс-службу ТК «Ивановская марка» по тел.: +7 495 741 06 66 (доб. 1216) или по e-mail: press@nams.ru
Подробности на сайте компании: http://www.ivmarka.ru/ru/about/news/683

 

Для справки:

 

ООО «Торговая компания «Ивановская марка» - эксклюзивный торговый представитель заводов: «Автокран» и «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, «Брянский автомобильный завод» по реализации специальных колесных шасси и «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение компании «Ивановская марка» расположено в Москве. Региональная сеть компании насчитывает 20 офисов, 18 из которых расположены в крупнейших городах России и 2 – в странах СНГ: в Киеве (Украина) и Алма-Ате (Казахстан).

 

ОАО «РАСКАТ»ведущее российское предприятие по разработке и производству дорожно-уплотнительной техники. За всю историю на заводе изготовлено более 135 000 единиц техники. Завод серийно выпускает вибрационные тротуарные катки, вибрационные асфальтовые катки с гладкими вальцами, вибрационные асфальтовые комбинированные катки, вибрационные грунтовые катки, пневмоколесные и статические катки, а также уплотнители полигонов твердых бытовых отходов.

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика