Новость - Новый «лев» для команды Эллгойера
 
15 апреля 2009

Гонщик Александр Львов станет новым членом команды Эгона Эллгойера Truck Race из Форальберга. Дебют российского спортсмена-гонщика состоится в мае – в начале сезона в Ассене.
После испытательных заездов на мотодроме в городе Мост было принято решение о том, что тридцатишестилетний гонщик из России Александр Львов пополнит команду Эгона Эллгойера Truck Race, на эмблеме которой тоже изображен лев. Для Александра Львова хорошо подходит немецкая пословица «nomen est omen» – «имя говорит само за себя». Более того, лев – это и эмблема автомобиля MAN, на котором предстоит выступать Александру.

На заслуженного гонщика Александра Львова возлагают большие надежды –  за его спиной ряд значимых побед. Александр – мастер спорта международного класса по автоспорту. Он родился в Санкт-Петербурге 27 января 1972 года, в возрасте 8 лет стал заниматься картингом. Его первая гонка состоялась в 1984 году, тогда он занял 4 место. Позднее  Александр увлекся гонками на льду, а затем управлял туринговыми автомобилями различных серий. В 2001 году он стал чемпионом России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Туринг». В 2005 на Чемпионате России в классах «Хонда Сивик» и «Супер-Продакшн» взял серебро, а в 2006 году Александр победил на Кубке России по ледовым гонкам. За последние годы он также стал финалистом двух туров мирового чемпионате WTCC и получил второе место в финском туринговом чемпионате. Александр женат, воспитывает дочь. 

Новый водитель команды Truck Race будет представлен средствам массовой информации и спонсорам в России еще до начала гоночного сезона, который стартует в Ассене в начале мая.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика