Новость - Производство автобусов BAW STREET открыто официально
 
1 марта 2011

22 февраля 2011 года в Ульяновске на заводе «БАУ Мотор Корпорэйшн» состоялось торжественное открытие цеха по производству автобусов средней вместимости BAW STREET. Автобусы рассчитаны на 38 пассажирских мест, имеют современный комфортабельный салон и оснащены экологичным двигателем Евро-3. Технический запуск производства был сделан в августе 2010 года. В текущем году планируется выпустить до 300 экземпляров автобусов.

Общая производственная площадь цеха сборки автобусов BAW STREET более 5000 м2. В настоящий момент введены в эксплуатацию более половины производственных помещений, запуск остальных мощностей будет осуществлен до середины нынешнего года. Основные производственные процессы включают сборку шасси, сварку элементов каркаса и кузова в целом, а также окраску кузова и окончательную сборку автобуса. На каждом этапе, начиная с поступления комплектующих, осуществляется контроль качества. Перед выходом с производства автобусы проходят дорожные испытания. При выходе на полную мощность сборочное производство автобусов BAW STREET обеспечит Ульяновску дополнительно около 500 рабочих мест.

Автобусы BAW STREET был спроектирован на шасси грузового автомобиля BAW Fenix 3346 (г/п 4 тонны), который эксплуатируется на российских дорогах более 4-х лет. Кузов автобуса собирается из российских комплектующих, их поставку на завод осуществляют более 15 поволжских предприятий. Разработкой и моделированием машины занимались ульяновские специалисты - ведущие конструктора завода «БАУ Мотор Корпорэйшн». Перед выходом на конвейер автобус прошел ряд тестовых испытаний, в том числе и на городских пассажирских маршрутах. По итогам обкатки в автобус были внесены доработки, позволившие улучшить его потребительские свойства.

На официальном запуске конвейера присутствовали первые лица региона и области. Губернатор области Сергей Морозов и мэр города Александр Пинков высоко оценили качество нового ульяновского продукта. В своем интервью с журналистами мэр города заявил о намерении властей приобрести 40 автобусов BAW STREET для эксплуатации на пассажирских маршрутах Ульяновска. По словам градоначальника, первый автобус BAW STREET должен появиться на ульяновских улицах в середине мая. Также в рамках мероприятия Александр Пинков вручил почетные грамоты лучшим работникам нового производства.

В 2011 году компания «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует выпустить до 300 экземпляров автобусов BAW STREET. К середине года производственные мощности позволят выпускать до 50 автобусов в месяц. Стоимость BAW STREET в стандартной комплектации 1245 000 рублей, что в среднем, на четверть ниже основных аналоговых моделей.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика