Новость - РОСНО и Neste стали партнерами по реализации полисов «Зеленая карта»
 
1 марта 2011

Страховая компания «РОСНО», дочка международного страхового концерна Allianz, и ООО «Несте Санкт-Петербург», входящее в структуру финского концерна "Neste Oil Oyj", подписали договор о сотрудничестве в рамках системы «Зеленая карта». Теперь автовладельцы, направляющиеся в Финляндию и Эстонию, могут оформить страховые полисы «Зеленая карта» РОСНО на автозаправочных станциях Neste, расположенных в направлении границы.

СК «РОСНО» - первый страховщик в Санкт-Петербурге, ставший партнером Neste по продаже полисов «Зеленая карта» на автозаправочных станциях. Решение о сотрудничестве было принято в рамках развития стратегического проекта Северо-Западной дирекции РОСНО по наращиванию объемов бизнеса в системе «Зеленая карта». Компания решила активизировать свои позиции в данном направлении осенью 2010 г. Цель проекта – увеличение доли СК «РОСНО» на рынке «Зеленой карты» путем открытия новых точек продаж в приграничных районах европейской части РФ.

Сегодня РОСНО представлено на трех АЗС Neste: две из них расположены на трассе «Скандинавия» - на 133-м километре и в поселке Кондратьево, и еще одна в Ивангороде, на Кингисеппском шоссе по направлению в Эстонию. Это только начало сотрудничества – уже есть планы по дальнейшему расширению присутствия РОСНО на Neste, но говорить о них в количественном измерении пока рано.

Ключевые отличия сервиса РОСНО на АЗС Neste – это оперативность и комплексность в обслуживании клиентов. Организация места работы страхового агента РОСНО на точках выполнена в четком соответствии с корпоративными нормами Neste и РОСНО: визуализация точек продаж, обслуживание 24 часа в сутки, оперативное заполнение документов и консультация по вопросам ДТП за границей. В дополнение к полису клиент получает специальную памятку со всеми нужными телефонами и рекомендациями, которые надо знать при наступлении ДТП. Данный уровень сервиса стал возможным благодаря высокому качеству обслуживания, принятому на АЗС Neste, в сочетании с клиентоориентированным подходом команды РОСНОl.

Дополнительным преимуществом для клиентов является то, что акционер РОСНО, международный страховой концерн Allianz, обладает широкой сетью в более чем 40 зарубежных странах – участницах бюро «Зеленая карта. Это позволяет страхователям РОСНО быть уверенными в надежной страховой защите на всей территории действия полиса за рубежом. Кстати, на АЗС Neste помимо «Зеленых карт» продаются полисы ОСАГО, страхования путешественников, а также продукты-райдеры РОСНО («Ремень безопасности», «Автоаптечка», «Мегаполис-экспресс» и др.), которые можно купить в дополнение к основным страховым продуктам РОСНО.

«Для нашей компании сотрудничество с Neste, безусловно, интересно и перспективно, - комментирует Светлана Кузнецова, директор департамента корпоративных продаж Северо-Западной дирекции РОСНО. – Синергия известных брендов, реализующих в бизнесе международные стандарты высокого качества обслуживания, – это двойной положительный эффект для клиентов. Я считаю, что возможность купить полис РОСНО «Зеленая карта» на АЗС Neste – это идеальное предложение для современных деловых людей, которые, уверена, оценят по достоинству преимущества нового сервиса».

«Для нас выбор страховщика был непростым, - рассказывает Рингаудас Стейкунас, коммерческий директор ООО «Несте Санкт-Петербург». – Раньше на наших автозаправочных станциях не была представлена ни одна страховая компания. Ключевым аргументом в пользу РОСНО стало наличие у компании сильного и опытного международного акционера – одного из лидеров страхового рынка. Мы надеемся, что наше сотрудничество с РОСНО позволит расширить спектр предлагаемых услуг сети АЗС Neste и тем самым повысить лояльность, как существующих, так и потенциальных клиентов Neste».

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика