Новость - ФИЛЬТР ОЧИСТКИ ВОЗДУХА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ КАМАЗ ЕВРО 3
 
16 февраля 2011

Компания  ОАО «Автоагрегат», выпускающая фильтры под торговой маркой «ЛИВНЫ», начала реализацию на вторичном рынке  воздушного фильтра ФВ 725.1109510 для тяжелых автомобилей КАМАЗ, отвечающего требованиям ЕВРО 3. Данный фильтр изготовлен по техническому заданию ОАО «КАМАЗ» с целью замещения импортных комплектующих на конвейере предприятия.

       Специалисты ОАО «Автоагрегат» при разработке  конструкции фильтра, впервые из российских производителей, использовали  элементы из пластика. Данное решение позволило  снизить  общий вес автомобиля, снизить уровень шума на впускном тракте, а также улучшить эстетичный вид изделия.  Конструкция оказалась настолько удачной, что данным изделием заинтересовались многие автосборочные предприятия (автомобильный завод Урал, Харьковский тракторный, Гомсельмаш, Яровит и др.). А по соотношению цена-качество данный фильтр превосходит свой импортный аналог.  

Внутри фильтра установлен фильтроэлемент ЭФВ 725.1109560 (основной) и ЭФВ 725.1109560- 10 (элемент безопасности)

  Данный  фильтроэлемент  имеет ряд конструктивных особенностей:

- Верхняя и нижняя крышка  изготовлена из пенополиуретана;

- Уплотнение фильтроэлемента происходит по коническому внутреннему диаметру, что исключает попадание неочищенного воздуха в систему очистки  воздуха;

- Безстержневое крепление фильтроэлементов упрощает смену фильтроэлементов  при техническом обслуживании.  

- Фильтроэлемент изготовлен из фильтровальной бумаги  компаний  «AHLSTROM» (Италия)

- Степень очистки 99,9%

- Данная конструкция фильтроэлемента разработана  с учетом мирового опыта ведущих мировых производителей автокомпонентов.

Фильтр и фильтроэлемент поставляются на конвейер ОАО «КАМАЗ», отвечают всем требованиям, рекомендован при плановом и техническом обслуживании.  

            Это только начало полномасштабной программы выпуска фильтров для автосборочных предприятий отвечающей требованиям Евро3, Евро 4. 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика