Новость - МАХА в очередной раз удостоилась премии
 
7 мая 2009

Государственная премия за разработку стенда проверки демпфирующих свойств подвески MSD 3000.
Государственная награда за выдающиеся инновационные достижения в производстве была вручена компании МАХА на выставке IHM в 2009 году в Мюнхене.  Стенд проверки демпфирующих свойств подвески MSD 3000 произвел впечатление на  жюри. Из множества разработок, представленных на выставке,  был выбран именно этот стенд.
Чувство радости и гордости вызвала государственная премия у руководства и работников фирмы МАХА, поскольку она является настоящим знаком качества и достижения в области производства. 
 Исследования существующих методов и стендов проверки амортизаторов были начаты в 2003 году. Были проведены исследования с использованием физического симулятора нагрузки, обеспечивающего анализ и оценку колебаний во время измерения. Благодаря симулятору нагрузки была оптимизирована механическая схема стенда (минимизировано влияние различных параметров автомобиля на результат измерения).
В период с 2004 по 2006 г.г. был разработан прототип.
В тесном сотрудничестве с Кемптенской высшей технической школой (FH Kempten) была разработана методика измерения.  Создан совершенно новый метод диагностирования, при помощи которого определяется физическая величина «степень демпфирования», также хорошо известный конструкторам автомобильных  подвесок как  Тэта или Лерше фактор.
После многочисленных испытаний новый метод диагностирования был запатентован Антоном Кнештелем (Anton Knestel).
Первые испытания стенда в «полевых» условиях в сотрудничестве с DEKRA, TÜV, BMW и FH Kempten были проведены в городе Aachen.
В 2007-2008 для проведения испытаний в «полевых» условиях были произведены 10 стендов. В тесном сотрудничестве с DEKRA, TÜV и ADAC продиагностированы более 2500 автомобилей.
Компания МАХА предлагает включить диагностику демпфирующих свойств подвески в перечень обязательных проверок при прохождении регулярного технического освидетельствования автомобилей (§29 StVZO).
В октябре 2008 было начато серийное производство стендов модели MSD 3000.
Какое значение эта государственная премия имеет для компании можно судить по участию в комиссии высоких персон. Высокопоставленные политики, научные сотрудники продемонстрировали  признание и оценку инновационной технологии. Государственный министр экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии Мартин Цайль (Martin Zeil), первый заместитель министра федерального министерства Германии Хартмут Шауэрте (Hartmut Schauerte), представители министерств и государственных институтов по достоинству оценили новинку в области диагностики автомобилей. Для основателя и владельца фирмы МАХА, господина Винфрида Рауха (Winfried R. Rauch)  новое достижение стало настоящей гордостью.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика