Новость - Еще один рекордный год для Allison Transmission на рынке автобусов
 
4 мая 2011

Свыше 15 тысяч автоматических трансмиссий и более тысячи гибридных систем Allison было продано для оснащения городских автобусов. Глобальное присутствие компании на новых и развивающихся рынках растет, так как эксплуатирующие компании выбирают продукцию Allison, стремясь повысить эффективность своего бизнеса.

 
Шанхай, Китай – Компания Allison Transmission объявила о том, что по итогам 2010 года продажи ее продукции на мировом рынке городских и междугородных автобусов, превысившие 15 тысяч трансмиссий, вновь достигли рекордных показателей. Таким образом, компания Allison укрепила свои позиции ведущего мирового производителя автоматических трансмиссий и гибридных систем. Такой успех стал возможен благодаря возросшей потребности в топливной эффективности и высокой надежности продукции Allison.
 
«Автобусные парки выбирают продукцию Allison, соответственно, производители автобусов увеличивают предложение моделей, которые комплектуются АКП Allison, – говорит исполнительный директор по международному маркетингу компании Allison Transmission Лоуренс Лав. – Allison поставляет трансмиссии производителям автобусов в Европе, России, Азии, Индии, Австралии и Америке. Выполнение обещаний бренда о непревзойденном качестве, надежности, долговечности, профессиональной направленности продукции, а также высоком уровне послепродажного обслуживания  – основные факторы успеха нашей компании. Allison ориентирована на достижение максимальной эффективности, что позволяет обеспечить высокое качество обслуживания автобусов в любой точке мира».
 
Важным для  2010 года стало большое число релизов автобусов, укомплектованных АКП Allison, практически во всех странах мира. Для привлечения клиентов на внутреннем и внешнем рынках ведущие производители автобусов Японии, Индии, Турции, Китая, России, Польши, Чехии и США  оснащают автобусы АКП Allison
 
Allison Transmission на мировом автобусном рынке
 
Китай. Allison Transmission и клиенты компании активно поддерживали программы по организации пассажирских перевозок на Всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае и Азиатских играх 2010 в Гуанчжоу. Для перевозки участников и посетителей этих мероприятий было задействовано 700 автобусов, оснащенных трансмиссиями Allison.
 
Продажи городских автобусов выросли в еще девяти городах страны, включая Эрдос, Ксиан, Хайкоу и Цюйцзин. Свыше тысячи произведенных в Китае автобусов, оборудованных трансмиссиями Allison, было экспортировано в 15 стран, причем рекордное количество китайских автобусов с Allison было продано в Австралию.
 
Индия. Allison Transmission стала эксклюзивным поставщиком для основных индийских производителей автобусов – Tata Motors и Ashok Leyland. Автоматическими трансмиссиями Allison были оснащены все автобусы, произведенные этими компаниями для обслуживания Игр Содружества 2010 в Дели. Спрос на индийском рынке на автоматические трансмиссии для низко- и среднепольных автобусов продолжает расти: более 2000 коробок передач Allison установлено на индийские автобусы, эксплуатирующиеся в 15 городах страны, в число которых вошли Бангалор, Хайдарабад и Чандигарх.
 
Япония. Aero Star, автобус большого класса для городских перевозок компанииMitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) для эксплуатации на внутреннем рынке, комплектуется АКП Allison T310. Это первый случай в истории Японии, когда на  автобусы для городских перевозок устанавливается полностью автоматическая трансмиссия. Новый автобус Aero Star соответствует стандартам на выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами, действующим в Японии, которые на сегодняшний день являются самыми жесткими из всех мировых стандартов, а также стандартам топливной экономичности 2015 для ТС для тяжёлых условий эксплуатации. Модель Aero Star отличается повышенной топливной экономичностью при сниженном содержании оксида азота (NOx) и твердых частиц (PM) в выхлопе. Этих преимуществ удалось достичь благодаря объединению дизельного двигателя 6M60 объемом 7,5 литров с системой BlueTec (R) и полностью автоматической трансмиссии Allison.
 
В Корее парк низкопольных и рейсовых автобусов для городских перевозок, выпускаемых компаниями Hyundai и Daewoo Bus, с автоматическими трансмиссиями Allison постоянно растет. Помимо обеспечения потребностей внутреннего рынка оба производителя экспортируют автобусы, оснащенные трансмиссиями Allison в Тайвань, Австралию и другие страны.
 
Европа. Эксплуатирующие организации разместили заказы на автобусы, укомплектованные гибридной системой Allison H50Ep, чему способствовало приобретение первой АКП Allison и демонстрационного образца ТС, укомплектованного Allison. Гибридные системы Allison H50Ep показали высокую надежность, а также экономию топлива до 22% при работе на европейских автобусах.
 
В ходе сертификационных испытаний SOR T2, проводимых летом 2010 года,  АКП Allison показала лучшие результаты по расходу топлива – 38,4 л/100 км. Успех Allison не остался незамеченнным чешской компанией SOR, которая теперь комплектует автобусы BN12 АКП Allison T280R. 8,5-метровые автобусы, также оснащенные АКП Allison T280R, были доставлены в Прагу и Польшу. Автобусы SOR NB18 оснащаются  гибридной системой Allison H50Ep.

Польский производитель автобусов Solaris в настоящий момент предлагает модель InterUrbino, оснащенную АКП Allison T325R, первый автобус был приобретен клиентом из Дании.
 
В России выпущен низкопольный газовый ЛиАЗ 6213 (Евро-5), укомплектованный АКП Allison T325R. Первые десять автобусов доставлены в Москву.
 
Турецкая компания Temsa Global выпустила междугородные автобусов модели TS 35, оснащаемые трансмиссией Allison B500R и двигателем Cummins ISL9 345 EPA-10, для рынка США. Первая партия из 10 автобусов была доставлена в Соединенные Штаты в 2010 году. Allison Transmission также является основным поставщиком АКП для нового междугородного автобуса среднего класса Temsa Global MD9. Компания Isuzu Turkey подтвердила выпуск 9-метрового автобуса Citimark, укомплектованного Allison.. Кроме того, восемнадцатью новыми автобусами Otokar Doruk 215LE турецкого производителя Otokar, оснащенными трансмиссией Allison T280R, пополнила свой парк компания Burulas в городе Бурса на северо-западе Турции.
 
Ближний Восток. Allison Transmission расширила клиентскую базу в Тунисе. Американский производитель грузовиков и автобусов, компания International-Navistar, поставила шасси для городских автобусов через своего импортера – тунисскую компанию Alphabus, занимающуюся производством кузовов. Все автобусы оснащены автоматической трансмиссией Allison и эксплуатируются на территории Туниса.
 
Северная Америка. Компания Orion bus, входящая в состав Daimler Buses North America, выбрала гибридную систему Allison для комплектации новых городских автобусов Orion VII. Американский производитель New Flyer выполнил крупные заказы на автобусы, оснащенные гибридной системой Allison. В 2010 году 148 таких автобусов были поставлены в Сиэтл (штат Вашингтон, США) и 119 – в Филадельфию (штат Пенсильвания, США). В настоящее время Allison Transmission поставляет коробки передач для пяти ведущих производителей гибридных автобусов в США и остается крупнейшим поставщиком автоматических трансмиссий и гибридных систем на североамериканском рынке городских и междугородных автобусов.
 
Южная Америка. В 2010 году в странах Южной Америки продажи Allison на автобусном рынке увеличились более чем в два раза, поскольку  конъюнктура рынка улучшилась за 2009 год. Mercedes-Benz, а также региональные производители, такие как Agrale (Бразилия), TATSA и Materfer (Аргентина) поставили автобусы, оснащенные автоматическими трансмиссиями Allison.
 
«Компания Allison Transmission продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке автобусов. Мы рады, что производители автобусов и эксплуатирующие организации доверились  нашей продукции в 2010 году. В дополнение к этому, в настоящее время насчитывается более 4000 автобусов, оснащенных двухрежимными гибридными установками Allison H40Ep и H50Ep, эксплуатируемых в 178 городах 9 стран по всему миру, – говорит Лоуренс Лав. – По нашим расчетам, к настоящему времени наша гибридная система позволила сэкономить более 65 миллионов литров топлива и, соответственно, уменьшить количество выбросов CO2 на 170 тысяч тонн. Выгоды от эксплуатации АКП Аллисон или гибридной системы ощутимы не только после первой покупки».
 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика