Новость - Безопасность превыше всего! Kонтурная маркировка на транспортных средствах Schmitz Cargobull теперь в серийном исполнении
 
15 июня 2011

Хорстмар, июнь 2011 года – Теперь на всех новых полуприцепах и прицепах Schmitz Cargobull контурная маркировка наносится серийно. Таким образом, лидер по производству трейлеров в Европе уже сейчас выполняет требования директивы ЕС (2007/35/ЕС), которая вступает в силу с 10 июля. Данная директива предписывает контурную маркировку для всех большегрузных автомобилей (>7,5 т) и прицепной техники (>3,5 т), вводимых в эксплуатацию.
 
Серийное нанесение контурной маркировки на заводах Schmitz Cargobull - это очередной вклад компании в повышение безопасности дорожного движения. Контурная маркировка заметно повышает безопасность для водителя и других участников движения. Более трети всех дорожно-транспортных происшествий случается при плохой видимости и в ночное время. Именно в таких условиях транспортные средства с контурной маркировкой можно различить значительно быстрее. Кроме того, задняя контурная маркировка намного раньше позволяет распознать во впереди движущемся автомобиле большегрузное транспортное средство.

При разработке новых продуктов Schmitz Cargobull уже на протяжении многих лет является ведущей компанией и в отношении повышения безопасности дорожного движения. Так, например, она стала первым производителем, который еще в 2002 году серийно внедрил стабилизационную программу RSP против опрокидывания. Данная программа работает на базе электронной тормозной системы EBS независимо от тормозной системы тягача. С помощью встроенных датчиков ускорения в EBS вычисляется поперечное ускорение полуприцепа и контролируется на наличие опасности опрокидывания. При превышении установленной критической границы активируется тормозная система полуприцепа и замедляется скорость всего автопоезда.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика