Новость - Компания Sava запускает новую линейку шин
 
16 июня 2011

Крань, Словения, 16 июня 2011 г. – Компания Sava, ведущий производитель шин в юго-восточной Европе, объявляет о выходе новой линейки 22,5-дюймовых грузовых шин для грузоперевозчиков, заботящихся о вопросах экономии. Новая линейка, в которую вошли шины Avant 4 для рулевой оси и Orjak 4 для ведущей оси, созданы с целью улучшить ходовые характеристики и снизить расход топлива. Они предназначены как для дальнорейсовых грузоперевозок, так и для перевозок на короткие расстояния.
 
Форма канавок шин Avant 4 была оптимизирована с использованием конечно-элементного анализа (FEA) для достижения оптимальной формы пятна контакта. Широкая структура плечевой зоны способствует повышенному сопротивлению износу плечевой зоны и улучшает управляемость. Еще одно свойство протектора данной шины – оптимизированная геометрия ламелей для более эффективного сцепления с мокрой дорогой, улучшенных ходовых характеристик в любой сезон и снижения уровня шума. При разработке состава протектора акцент был сделан на увеличении пробега и снижении веса шины, что означает возможности экономии для перевозчиков.
 
По ключевым характеристикам новые шины Avant 4 превосходят своего предшественника – модель Avant A3. Особенно заметны улучшения в сопротивлении качению и, следовательно, в сниженном потреблении топлива при одновременном сохранении большого пробега. Кроме того, шины Avant 4 обладают лучшими показателями управляемости и торможения на мокрой поверхности, что означает повышенную безопасность, и являются менее шумными.
 
В новых шинах Orjak 4 форма канавок также была оптимизирована с помощью конечно-элементного анализа с целью получения оптимальной формы пятна контакта и обеспечения равномерного износа протектора. Глубина протектора способствует увеличенному пробегу и обеспечивает наилучшее сцепление с дорогой на протяжении всего срока службы шины. Разъединенные блоки Orjak 4 помогают достичь равномерного износа всей шины, а также хороших сцепных характеристик на зимних и мокрых дорогах, а полуоткрытая плечевая зона обеспечивает дополнительные преимущества для сцепления со снегом и грязью, сопротивления скольжению на мокрой дороге и самоочистки шины. При разработке состава протектора акцент был сделан на увеличении пробега и снижении сопротивления качению.
 
Как и Avant 4, шины Orjak 4 превосходят своего предшественника – модель Orjak O3 – по всем ключевым показателям.
 
Новые шины позволили уменьшить сопротивление качению на 6% без снижения потенциала пробега шины при одновременном уменьшении уровня шума. Сниженный вес новых шин обеспечивает дополнительные преимущества для грузоподъемности, что делает модели Sava Avant 4 и Orjak 4 экономичным вариантом для перевозчиков.
 
Новые шины представлены в следующих размерах:
 
295/80R22.5 152/148 M
315/70R22.5 154/150 L (152/148M)
315/80R22.5 156/150L (154/150 M)
 
В указанных размерах модель Avant 4 заменяет шины Avant A3 Plus, а модель Orjak 4 – шины Orjak O3 Plus.
 
Новые шины удачно дополняют шины Sava Cargo C3 Plus для прицепов, которые, как и модели Sava Avant 4 и Orjak 4, были созданы как для дальнорейсовых, так и для региональных перевозок. Благодаря широкому протектору с шестью ребрами и пятью зигзагообразными канавками Sava Cargo C3 Plus демонстрируют хорошие показатели пробега и торможения на мокрой поверхности. Они производятся в типоразмере 385/65R22.5.
 
Протектор всех новых шин марки Сава может быть восстановлен.
 
Бренд Sava, завоевавший хорошую репутацию за долгие годы работы на рынке, предлагает надежные грузовые шины с выдающимися показателями пробега по разумным ценам.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика