Новость - Ассортимент грузовых шин Sava
 
16 июня 2011

Крань, Словения, 16 июня 2011 г. – Широкий ассортимент грузовых и автобусных шин Sava подходит для самых разных целей – от грузоперевозок на дальние и средние расстояния и смешанных целей использования до установки на автобусы.
 
Шины для перевозок на дальние и средние расстояния
 
Для грузоперевозок на дальние и средние расстояния Sava предлагает новые шины на управляющую ось Sava Avant 4 и шины Sava Orjak 4 на ведущую ось в типоразмерах 295/80R22.5, 315/70R22.5 и 315/80R22.5. Это совершенно новые шины, созданные специально для экономичных грузоперевозчиков: они призваны обеспечить повышенную эффективность и снижение расходов на каждый километр пробега для грузоперевозок как на короткие, так и на дальние расстояния.
 
Шины Avant A3 Plus, которые в большинстве типоразмеров заменены на шины Avant 4, по-прежнему представлены в продаже в типоразмере 12R22.5. Благодаря оптимальному распределению продольных канавок рисунок протектора обеспечивает равномерное распределение груза. В сочетании со специальным расположением элементов и блоков протектора это обеспечивает надежное сцепление с дорогой и равномерный износ. Закрытые плечевые зоны создают условия для точной управляемости, а структура шин также позволяет использовать ее на высоких скоростях.
 
Шины Orjak O3 Plus, которые в большинстве типоразмеров заменены на шины Orjak 4, по-прежнему представлены в продаже в типоразмере 12R22.5. Блоки протектора и четыре продольные канавки обеспечивают равномерное распределение нагрузки в пятне контакта шины. Расположение блоков протектора разного размера облегчает отвод воды, обеспечивая превосходные сцепные свойства на мокрой поверхности дороги, равномерный износ и низкий уровень шума. Частично закрытая конструкция плечевой зоны улучшает боковую устойчивость и управляемость и комфорт при езде.
 
Ассортимент шин для прицепов Cargo для дальнорейсовых перевозок состоит из шин Cargo C3 Plus, Cargo C3 и Cargo C2 Plus.
 
Cargo C3 Plus 385/65R22.5 – это шины с широким протектором и оптимальным дизайном, благодаря которым они отличаются большой грузоподъемностью и долговечностью. Форма продольных неразрывных канавок в блоке протектора улучшает сопротивление механическим повреждениям. Особенностью шины является отличная курсовая и боковая устойчивость, а низкий уровень шума и хорошие демпфирующие свойства обеспечивают высокий уровень комфорта.
 
Шины Cargo C3 предназначены для прицепов и низкорамных полуприцепов. Отличительной особенностью является современная конструкция и специальный рисунок протектора, имеющий отличные друг от друга круговые канавки. Массивные закрытые плечи повышают устойчивость прицепа, тогда как низкое сопротивление качению помогает снизить расход топлива, а низкий уровень шума повышает комфорт при езде. Шины представлены в типоразмерах 235/75R17.5, 245/70R19.5 и 265/70R19.5.
 
Шины Cargo C2 Plus 365/80R20 обладают превосходными ходовыми характеристиками. Особая форма неразрывных канавок и ламелей в блоках протектора значительно снижают возможность механического повреждения. Чередование продольных канавок способствует равномерному распределению нагрузки в пятне контакта и улучшенным сцепным характеристикам шины, а также равномерному износу. К особенностям шины относятся низкий уровень шума, сопротивление качению и способность эффективно гасить дорожные неровности.
 
Шины для перевозок на средние расстояния
 
Шины Avant A3 представлены в двух версиях. Первая версия, представленная шинами типоразмеров 11R22.5 и 13R22.5 с диаметром 22,5, характеризуется тремя продольными неразрывными канавками, которые обеспечивают четкую управляемость при резком и частом маневрировании. Широкая закрытая плечевая зона отвечает за надежное сцепление и боковую устойчивость автомобиля в поворотах, а диагональное расположение блоков протектора с оптимальным чередованием их размеров гарантируют надежное сцепление и равномерный износ.
 
Вторая версия Avant A3 представлена шинами шести типоразмеров с диаметром 17,5 и 19,5. В современном дизайне протектора этой шины нагрузка равномерно распределяется по всей площади пятна контакта, обеспечивая точные рулевые реакции, превосходное сцепление и длительный срок службы. Жесткая массивная плечевая зона гарантирует хорошую боковую устойчивость при резких и частых маневрах. Совокупность всех этих факторов обеспечивает высокую экономическую эффективность шины при использовании ее на рулевых осях.
 
Avant Plus – шина, специально разработанная для установки на рулевые оси автобусов и грузовиков регионального назначения. Особая форма и чередование размеров блоков протектора обеспечивают отличные тягово-сцепные характеристики шины и превосходную управляемость. Закрытая плечевая зона гарантирует устойчивость и управляемость автомобиля при боковых нагрузках. Данные шины представлены в типоразмере 10R22.5.
 
Шины Comet M3 созданы для использования на осях грузовых автомобилей и автобусов для региональных перевозок. Широкий протектор и глубокий профиль этих шин обеспечивают большой пробег, а жесткий рисунок протектора и новая геометрия каркаса – устойчивость к повреждениям. Данные шины представлены в типоразмере 12.00R24.
 
Шины Comet Plus предназначены для установки на рулевую ось легких грузовиков или же на все оси автобусов регионального назначения. Они представлены в типоразмерах 8.5R17.5 и 9.5R17.5. Неразрывные продольные канавки и особой формы разрезы блоков обеспечивают отличные тягово-сцепные характеристики, а также увеличенный пробег, хорошую управляемость и высокий уровень комфорта.
 
Шины Orjak 03 11R22.5 и 13R22.5 характеризуются глубокими поперечными канавками, которые гарантируют надежное сцепление даже в сложных дорожных условиях, а частично закрытая плечевая зона улучшает боковую устойчивость шины. Шаг рисунка протектора создает дополнительные кромки зацепления, улучшая сцепные свойства шины на любых дорожных покрытиях. Низкий уровень шума повышает комфортность вождения. Шины Orjak O3 также представлены в диаметре 17,5 и 19,5, которые имеют глубокие поперечные канавки, гарантирующие надежное сцепление в самых различных дорожных условиях, и частично закрытую плечевую зону, которая улучшает боковую устойчивость шины.
 
Шины Tamar Plus предназначены для установки на приводные оси легких грузовиков и автобусов и представлены в типоразмерах .5R17.5 и 9.5R17.5, дополняя собой шины Comet Plus для управляющей оси. Протекторные блоки различных размеров в совокупности со средними по глубине канавками образуют множество граней и кромок зацепления, обеспечивая шине выдающиеся тягово-сцепные характеристики. Шину также отличает повышенная боковая устойчивость.
 
Помимо шин серии Cargo, представленных выше, для прицепов также используются шины Cargo Plus типоразмеров 215/75R17.5, 8.25R15 и 9.5R17.5, которые созданы специально для прицепов, перевозящих грузы на средние расстояния. Обладая хорошими ходовыми характеристиками, шины Cargo Plus подходят для установки на двух- и трехосные низкорамные прицепы и полуприцепы. Оптимальное распределение неразрывных продольных канавок способствует равномерному распределению нагрузки и, соответственно, увеличенному ресурсу шины. Особая форма канавок уменьшает риск механических повреждений, а массивные плечевые блоки создают повышенную боковую устойчивость.
 
Шины смешанного назначения
 
В ассортимент шин Sava смешанного назначения входят шины Avant MS2 для управляющей оси, шины Orjak MS и 24 MS для ведущей оси и шины для прицепов Cargo MS. Эти шины основаны на технологии RCS (усиленной структуры каркаса), благодаря которым шины становятся более прочными и могут быть использованы в самых неблагоприятных условиях эксплуатации за счет улучшенного сопротивления повреждениям и восстанавливаемости протектора. В дополнение к этим шинам существует шина Orjak S для установки на автобусы и грузовые автомобили, используемые в жестких условиях.
 
Шины смешанного назначения Avant MS2 сочетают в себе характеристики большого пробега, жесткого каркаса, специального дизайна и материалов для повышенной устойчивости к повреждениям и отличного сцепления с дорогой. В продаже представлены шины с жестким протектором из пяти (315/80R22.5) или шести ребер (12R22.5 и 13R22.5).
 
Orjak MS – шины для сложных условий эксплуатации с глубокими поперечными канавками в плечевой зоне, которые обеспечивают выдающиеся сцепные свойства в условиях бездорожья и на стройплощадках. Прочное центральное продольное ребро снижает вероятность механических повреждений и проколов и одновременно улучшает управляемость и устойчивость транспортного средства. Шины представлены в типоразмерах 12R22.5, 13R22.5 и 315/80R22.5.
 
Orjak 24 MS – это специальная шина для ведущих осей, для эксплуатации по бездорожью и дорогах общего пользования и сложных климатических условий. Усиленная структура RCS увеличивает сопротивление механическим повреждениям и поглощает динамические удары, что повышает прочность и срок службы шины. Мощные блоки протектора и широкие продольные и поперечные канавки способствуют оптимальным тяговым характеристикам и отличной самоочистке.
 
Orjak S – шина со стальным каркасом, предназначенная для ведущих осей грузовых автомобилей и автобусов при эксплуатации в сложных дорожных условиях. Ярко выраженные поперечные канавки рисунка протектора в плечевой зоне обеспечивают шине отличное сцепление с дорогой. Центральные продольные ребра улучшают управляемость транспортного средства, обеспечивают равномерный износ протектора и увеличивают срок службы. Шина представлена в продаже в типоразмере 12.00R20 TT.
 
Cargo MS – это шины типоразмера 385/65R22.5 для прицепов, предназначенные для использования в неблагоприятных условиях бездорожья и на стройплощадке. Среди характеристик шин – улучшенная сопротивляемость механическим повреждениям и усиленный каркас. Использование специального состава протекторной резины предотвращает разрывы и расслоение протектора. Усиленная структура каркаса также улучшает износостойкость шины  и продлевает срок ее службы.
 
Шины для города
 
Sava City U4 – высокоэффективная шина для автобусов и городского транспорта. Она характеризуется особенно глубоким рисунком протектора для повышенного пробега, усиленной боковиной и энергосберегающей составляющей протектора. Шины представлены в типоразмерах 275/70R22.5 и 295/80R22.5, при этом типоразмер 275/70R22.5 – это шина категории M+S.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика