Новость - MAN отправился в автопробег Россия-Казахстан
 
20 июня 2011

16 июня в г. Актобе стартовал автопробег MAN по Западному Казахстану и южным областям России.
 
Трасса автопробега пролегает по маршруту Актобе - Уральск - Атырау-Актау – Самара - Саратов через крупнейшие промышленные центры, природные заповедники и культурно-исторические центры Западного Казахстана и по южным областям России. Впереди у участников более 7 тысяч километров сложного, но интересного маршрута.
 
MAN – европейский лидер в области комплексных решений для транспорта, поэтому основной целью автопробега служит знакомство потребителей не только с новейшими образцами техники MAN, но и представить широкую гамму предложений в области сервисной поддержки. Одной из важных задач автопробега является презентация возможностей дилерских центров ООО «МАН Автомобили Россия» и ТОО “MAN Truck & Bus Kazakhstan”.
 
Маршрут автопробега частично повторяет легендарный Великий Шелковый Путь. В древности этот караванный путь соединял Восток и Запад, Азию и Европу. Поэтому в рамках автопробега специалистам будут продемонстрированы транспортные решения как для рынков стран Азиатского региона – надежный и экономичный MAN CLA (БАТЫР) 26,280 6х4 ВВ, так и для европейского рынка – грузовик премиум-класса   MAN TGX 18.400 4х2 BLS с трехосным тентовым полуприцепом Schmitz.
 
MAN CLA (БАТЫР) 26.280 6х4 ВВ - это современный грузовик эконом-класса, оснащенный всем необходимым для эффективной работы – надежный экономичный двигатель, ABS, гидроусилитель руля, комфортабельная кабина. В переводе с казахского языка «Батыр» означает Богатырь, что в полной мере соответствует философии MAN CLA .
 
MAN TGX 18.400 4х2 BLS – автомобиль премиум-класса, специально созданный для эксплуатации в суровых условиях внутренних и международных большегрузных перевозок. Автомобиль отмечен множеством международных наград, в том числе MAN TGX – обладатель престижного звания «Грузовик года 2009» в России. При разработке данного грузовика был учтен опыт многих профессиональных дальнобойщиков, людей проводящих за рулем 150 000 км в год. MAN TGX имея запоминающийся дизайн, высочайший уровень комфортабельности салона, потрясающую динамику и высокую степень надежности и безопасности, задает новые стандарты в эффективности перевозок на дальние расстояния.
 
Старт автопробега  дан 16 июня с Белого Холма, именно так переводится название города Актобе, крупного экономического центра Западного Казахстана. Здесь представлены крупнейшие заводы ферросплавов, хромовых соединений, сельскохозяйственного машиностроения, рентгеноаппаратуры, предприятия легкой и пищевой промышленности, имеются месторождения нефти и газа.
 
21 июня автопробег сделает остановку в г. Уральске – экономическом   и культурном центре региона, а затем 23 июня запланирована встреча с партнерами и клиентами в г. Атырау (прежде Гурьев). Атырау расположен в двух частях света - часть города расположенная на правом берег у реки Урал находится в Европе, другая часть находится в Азии.    Здесь были построены первые заводы по очистке нефти и завод нефтяного оборудования, а также крупнейший в Республике Казахстан рыбоконсервный завод. Сегодня Атырау стал центром нефтедобывающей промышленности и по праву считается «нефтяной столицей Казахстана». Следующей точкой маршрута станет г. Актау (28 июня). Порт Актау расположен на восточном побережье Каспийского моря и является единственным портом Казахстана, предназначенным для международных перевозок различных сухих грузов, сырой нефти и нефтепродуктов. Затем автопробега пройдет по территории России – в городах Самара (4 июля) и Саратов (6 июля).
 
В каждом пункте маршрута автопробега предусмотрена демонстрация техники, встреча со специалистами MAN и с журналистами.
 
Генеральный директор ООО «МАН Автомобили Россия», Региональный управляющий в России и в странах СНГ Ларс Химмер отметил: «MAN традиционно уделяет особое внимание рынку Центральной Азии, располагая собственным сборочным производством в Узбекистане и адаптированной под местные условия широкой гаммой техники – от экономичного MAN CLA (БАТЫР) до грузовика премиум-класса MAN TGX в сочетании с динамично развивающейся сервисной сетью и собственной лизинговой компанией. Мы рады в рамках автопробега представить нашим партнерам и клиентам современные транспортные решения, которыми мы гордимся».
 
Официальное завершение автопробега состоится в г. Саратове 6 июля 2011 года.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика