Новость - Звезды американского джаза поддерживают безопасное вождение в России
 
24 июня 2011

10 июня 2011 г. в Доме музыки в Москве состоялся благотворительный концерт одного из лучших джазовых коллективов США MELVIN WILLIAMS GROUP. Мероприятие проходило под эгидой Двусторонней президентской комиссии Медведева-Обамы при поддержке Посольства США в России и в рамках глобальной инициативы компании Goodyear по повышению безопасности на дорогах.
 
Генеральный директор «Гудиер Раша» Бенджамин Виллот отметил: «Работа по повышению безопасности на дорогах в первую очередь является задачей государственных органов. И мы рады, что российское правительство в последнее время уделяет этой проблеме повышенное внимание. Однако чтобы достичь максимального результата, в эту работу должен активно включиться социально-ответственный бизнес. Мы благодарны всем партнерам, которые поддержали нашу инициативу. Надеемся, что этот концерт будет не последним подобного рода совместным мероприятием».
 
Благотворительный концерт стал первым из целого ряда информационных, благотворительных и образовательных мероприятий, запланированных в рамках глобальной инициативы Goodyear по повышению безопасности на дорогах России. Организаторами и партнерами мероприятия выступили компания «Гудиер Раша», объединение «Русконцерт», международный информационно-аналитический центр «Безопасный мир», Центральная Автошкола «Безопасность», а также международная многопрофильная компания 3М.
 
Средства, собранные от данного благотворительного проекта, а также дополнительные пожертвования, перечисленные компанией Гудиер, составили 133 500 рублей и были направлены в фонд «Наследие поколений» на оказание целевой помощи детям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Среди них: Атнагулов Роман (17 лет), Левин Денис (16 лет) и Радин Андрей (12 лет).
 
Генеральный директор Международного центра «Безопасный мир», Председатель правления фонда поддержки образования, воспитания и развития нового поколения «Наследие поколений» Татьяна Щипкова: «Современная дорога – это объект повышенной опасности. Огромное количество жертв на дорогах, особенно детей, вызывает все большую тревогу общества. Только силами межведомственного взаимодействия возможно решение не только вопроса сохранения здоровья детей и предупреждение ДТП, но также помощь в их реабилитации после прохождения курса лечения».
 
Главным действующим лицом концерта Melvin Williams Group стал солист квартета Мэлвин Уильямс – обладатель выдающегося музыкального голоса и номинант на шесть премий «Грэмми» в составе известной группы Williams Brothers. На концерте, который проходил в рамках мирового тура, прозвучали композиции в стиле классического и современного госпел, джаз, традиционных спиричуэлс, соул и хип-хоп. Проведение тура стало частью проекта международных выступлений лучших джазовых коллективов США.
 
«Российские гастроли ансамбля проходят в рамках программы госдепартамента The Rhythm Road и под эгидой Двусторонней президентской комиссии Медведева–Обамы. Проблема безопасности дорожного движения и детский травматизм и смертность на дорогах – это чрезвычайно важная тема, и мы рады, что наш благотворительный концерт внесет свой вклад в целевое использование средств, направленных на решение этих чрезвычайно важных проблем безопасности», – отметил атташе по культуре посольства США в России Уильям Джеймс.
 
Сергей Лобарев, генеральный директор Центральной автошколы «Безопасность»: «В настоящее время силами отдельных организаций и структур невозможно эффективно бороться за безопасность дорожного движения. Это можно сделать, только объединив усилия образовательных учреждений, гражданского общества, представителей бизнес-сообщества и используя лучший международный опыт. Проведение данного мероприятия – одно из немногих показывает эффективный опыт международных компаний в решении актуальных проблем безопасности на дорогах».
 
«Сегодня мы много говорим о необходимости снижения ДТП с участием пешеходов, но, к сожалению, кроме повышения дисциплины водителей практически не знаем о других возможностях, о том, что может сделать сам пешеход. Наша компания с 2009 года реализует программу «100% видимости», предлагая пешеходам уникальное и действенное решение по обеспечению собственной безопасности – световозвращатели. К участию в этой программе привлекаются органы ГИБДД, образования. Мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем воспитывать законопослушных пешеходов, формировать культуру заботы о собственной безопасности на дороге», – отметил Реза Вацири, генеральный директор «3М Россия».
 
Более подробную информацию о глобальной инициативе Goodyear по повышению безопасности на дорогах России читайте на сайте www.goodyear.ru.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика