Новость - АСМАП-2011
 
27 июня 2011

Традиционно компания VH-DAF приняла участие в 19-ой международной профессиональной выставке АСМАП-2011, которая прошла на территории российской Академии Государственной службы при президенте РФ с 23 по 25 мая.

Главным представителем уличной экспозиции стал тягач DAF FT XF105.460 Low Deck Super Space Cab – это именно тот случай, когда достигнуто очень выгодное для перевозчика соотношение цены и комплектации. Внешний антураж вряд ли останется незамеченным на дорогах! И это правильно!

Не кабина, а мечта!

 Кабина Super Space Cab на пневмоподвеске со стальным бампером – самая комфортабельная в линейке DAF, шириной 2490 мм. Она оборудована стеклами с электроприводом, а также зеркалами заднего вида с электрообогревом. Кубический объем обеспечивает большое полезное пространство, и использовано оно с умом. Перевозчики придают большое значение коммуникационной поддержке водителя, и в этом отношении эксклюзивный DAF на высоте. Его меню бортового компьютера выполнено на русском языке, имеется цифровой тахограф Siemens/VDO с записью параметров двух водителей, а также универсальный порт FMS (Fleet Management System) для считывания информации об автомобиле системой управления автопарком.

Бортовая электроника:
 ZF-Интардер и моторный тормоз на системе выпуска, стояночный тормоз с положением «тест», антиблокировочная система (ABS), электронная тормозная система (EBS), интегрированная с ABS. Круиз-контроль, антипробуксовочная система ASR, акустический сигнал заднего хода, комбинированная антенна AM/FM, GSM, GPS.

Что под «смокингом»

 Внешность внешностью, но для коммерческого автомобиля не менее важна «мускулатура», характеризующая его транспортные возможности. Для эксклюзивной модели выбран 13-литровый дизельный двигатель PACCAR мощностью 340 кВт/460 л.с. при 1500–1900 об/мин. Он выполнен по технологии SCR (селективный катализатор), отвечает нормам Евро-5 и развивает максимальный крутящий момент 2300 Нм в диапазоне 1000–1410 об/мин. С ним используется 12-ступенчатая автоматическая коробка передач As-Tronic 12AS2330 с передаточным рядом 15.86–1.00.

 Ресурс двигателя составляет 1,5 млн. км до капремонта, и это обнадеживает: к этому времени автомобиль наверняка сменит владельца.

Возможности техники

 Надо сказать, что DAF FT XF 105.460 снабжен алюминиевыми топливными баками 690+400 л. с баком AdBlue 75 л с топливным фильтром-сепаратором и с электроподогревом. А также в наличие индикатор наличия жидкости в фильтре на панели приборов.

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика