Новость - 70,000 километров испытаний подтверждают: грузовик MANTGXEfficientLineэкономит до трех литров топлива
 
28 июня 2011

 

Тур"Consistently Efficient" 2011 пересекаетфинишнуючерту
 

Результаты Тура: два грузовика TGX EfficientLine экономят
3.3 и 3.0 литров дизельного топлива на сто километров

 
Во время глобального информационного Тура компания MAN Truck & Bus продемонстрировала, что уже сегодня грузовик, сконструированный для достижения максимальной эффективности, может сэкономить до трех литров топлива на сто километров и, таким образом, снизить выбросы CO2 при перевозках на дальние расстояния. Это эквивалентно примерно 10-процентному снижению затрат энергии на тонну груза. Компания MAN достигает этого за счет точного проектирования данного ТС, во всех аспектах направленного на экономию топлива, с использованием испытанной и проверенной технологии серийного производства.
 
После двадцати остановок в десяти странах Тур "Consistently Efficient" 2011 достиг финишной черты в Мюнхене. На каждой остановке специалисты по эффективности рассказывали, как автотранспортные компании могут эффективно снизить затраты на эксплуатацию своих парков коммерческого автотранспорта и одновременно внести вклад в защиту окружающей среды. На одной из остановок Тура побывало 1,200 клиентов и журналистов.
 
Доктор Франк Хиллер, Директор по маркетингу, продажам и обслуживанию компании MAN Truck & Bus, доволен обратной связью с клиентами: "Сектор перевозок на дальние расстояния проявил огромный интерес к конкретным способам экономии топлива. Все больше и больше компаний делают логичный шаг и начинают доверять автомобилям, уже на стадии проектирования которых сделана ставка на эффективность - таким как TGX EfficientLine."
 
В сравнении с эталонным автомобилем грузовики MAN TGX EfficientLine 1 и 2 сэкономили 3.3 и 3.0 литра на сто километров, соответственно, во время тура "Consistently Efficient", который состоялся в мае и июне 2011 г. Два грузовика TGX EfficientLine израсходовали в среднем 29.6 и 29.9 литров на сто километров. Эталонный автомобиль TGX без пакета повышения эффективности и при ограничении скорости до 89 км/час расходовал по 32.9 литра на каждые сто километров. Различие средних значений скоростей между TGX EfficientLines и эталонным автомобилем было небольшим: около 2.3 км/час. Каждый из грузовиков Тура прошел более 11,500 километров. Партнер Тура «Aral» обеспечивал, чтобы пройденные километры были CO2 - нейтральными.
 
Кроме того, независимый тестовый пробег в апреле 2011 г под контролем TÜV Süd (Совета по техническому контролю) показал экономию 2.9 и 2.8 литров, что подчеркивает потенциал грузовика TGX EfficientLine. Таким образом, результаты измерений базируются на 70,000 километрах, пройденных по дорогам Европы при обычных условиях.
 
Результаты этапов в интернет-блоге Тура
За сбор результатов измерений во время тура "Consistently Efficient" 2011 отвечала система управления автопарком MAN TeleMatics®. Эта система обеспечивает владельца автопарка сводными данными о расходе топлива транспортными средствами, показателями работы двигателей, сведениями о местонахождении и времени в пути и другими данными – всего более ста параметров. Четко изложенную информацию об отдельных этапах можно также найти в интернет - блоге Тура по следующей ссылке:
www.blog.consistently-efficient.com
 
MAN TGX EfficientLine
MAN TGX EfficientLine представляет собой тягач с полуприцепом для перевозок на дальние расстояния, спроектированный специально для достижения максимальной эффективности. Одним из важных элементов в деле повышения эффективности является оптимизация лобового сопротивления: предельная скорость ограничена 85 км/час. Обязательно наличие аэродинамической боковой обшивки, в то время как пневматический звуковой сигнал или внешний противосолнечный козырек - запрещены. Управление давлением воздуха, дневные ходовые огни, шины с низким сопротивлением качению и тормоз-замедлитель нового поколения – все это вносит свой вклад в экономию энергии. А так как расход топлива при эксплуатации грузовика в немалой степени зависит от водителя, в стандартный объем поставки грузовых автомобилей MAN TGX EfficientLine входит курс обучения экономичному вождению в MAN ProfiDrive®.

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика