Новость - Новинка от Сеспель - прицеп-цистерна для пищевых продуктов 96486Y
 
1 июля 2011

Завод Сеспель по техническому заданию компании Русбизнесавто разработал и запустил в серийное производство новую модель 96486Y, предназначенную для транспортировки пищевых продуктов.
 
С цистернами чебоксарского производства многие перевозчики познакомились наиболее плотно за последние года. Объяснения тому есть: это и конкурентоспособная продукция, производимая благодаря инновационному европейскому оборудованию, и широта линейки, позволяющая подобрать продукцию на свой вкус. Более того, Сеспель разрабатывает цистерны под заказ, учитывая пожелания перевозчика. Таким же образом линейку завода расширил один из заказов компании Русбизнесавто. Новинкой оказалась цистерна 96486Y, предназначенная для перевозки и временного хранения пищевых жидкостей высокой плотности от 0,8 до 1,0 т/м3, (в основном молока, масла и патоки).
 
Сама цистерна, выполненная из нержавеющей стали, самонесущей конструкции и покрыта тепловой изоляцией толщиной от 100 мм до 150 мм. Цистерна имеет цилиндрическую форму и транспортируется тягачом колесной формулой 4х2 и 6х4 российского или иностранного производства.
 
Цистерна имеет один отсек с четырьмя заливными горловинами. Геометрическая емкость составляет 30м3, но для эксплуатации в щадящем режиме рекомендуется заполнять ее на 85 % от полного объема. Горловины верхних наливов выполнены из полированной нержавеющей стали европейского производства. Каждая крышка горловины оснащена съемной моющей головкой, которая обеспечивает 360° промывку секций. Количество люков определено в цистерне не случайно – именно такое количество горловин при общей длине 11400 мм позволяет обеспечить наиболее полную и качественную промывку. В стандартную комплектацию входит экологический короб, расположенный вокруг заправочной горловины. Данный короб не только исключает пролив на боковые поверхности, но и сохраняет эстетичный внешний вид цистерны. Для удобного обслуживания вдоль цистерны расположена алюминиевая противоскользящая решетка с поручнями. Применение алюминия гарантирует высокую коррозийную стойкость и долговечность подвижных элементов. Складной стальной поручень приводится в действие с земли.
 
Разгрузка цистерны осуществляется самотеком через сливной люк в задней части конструкции – раздельно из каждого отсека в общий коллектор, без измерительных приборов. Для выгрузки применяется двойная затворная арматура, донный клапан и дисковый затвор диаметром 100 мм. Данная форма позволяет слить весь продукт без остатка и в дальнейшем легко промыть цистерну. Оборудование для разгрузки расположено в закрываемом технологическом шкафу, выполненном из полированной нержавеющей стали для защиты от внешних условий. Технологический шкаф для удобства размещен также в задней части цистерны.
 
Базовая комплектация полуприцепа включает односкатную пневмоподвеску BPW с барабанными тормозами в усиленном исполнении Heavy Dirty (Германия), двухканальную антиблокировочную систему тормозов EBS c RSS «WABCO», тип 2S/2M, электрооборудование французского производителя Vignal, термометр из нержавеющей стали WIAKT (Германия), устанавливаемый на каждый отсек цистерны. Опционно могут быть установлены дополнительные отсеки с коллекторным или раздельным сливом, тепловая рубашка с автономным подогревателем WEBASTO 30 кВт для поддержания постоянной температуры продукта, пищевые насосы электро- и гидроприводом.
 
На новинку 96486Y уже получено Одобрение Типа Транспортного Средства, и модель пошла в серийное производство. Представленная техника уже находится на стоянках компании Русбизнесавто.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика