Новость - Эффективность и безопасность становятся еще выше: MANTruck & Busсовершенствует линейки грузовиков TGXи TGS
 
22 июля 2011

MAN Truck & Bus последовательно расширяет спектр оборудования, которое вносит вклад в повышение эффективности транспорта. Новаторский MAN TGX EfficientLine ведет за собой. С момента выхода на рынок в прошлом году потенциал этой серии, связанный с экономией топлива, был убедительно продемонстрирован независимыми тестами журналистов и тест-драйвами на топливную экономичность. Более тысячи автомобилей, проданных в течение нескольких месяцев, свидетельствуют о рыночном успехе TGX EfficientLine.
 
Сейчас MAN Truck & Bus также предлагает важное для повышения эффективности оборудование в гибких пакетах EfficientLine, что позволит и другим типам грузовых автомобилей выигрывать от экономии топлива и снижения выбросов CO2. При этом MAN учитывает специфику применения автомобилей клиента, у которого могут работать седельные тягачи в различных конфигурациях, например с большими кабинами XXL или без комплекта AeroPackage, который призван обеспечить оптимальный воздушный поток, обтекающий полуприцеп-цистерну. Подходящие пакеты EfficientLine также доступны для седельных тягачей, используемых для буксировки цистерн для перевозки сыпучих грузов, где основным фактором является минимально возможная снаряженная масса.
 
Пакеты EfficientLine доступны для двухосных седельных тягачей MAN TGX с мощностью 360-480 л.с. и рессорно-пневматической или полностью пневматической подвеской. Они также включают модели "Ultra" с меньшей высотой седельно-сцепного устройства. Существуют также пакеты и для седельных тягачей MAN TGS 4x2 с мощностью 320-480 л.с. и с рессорно-пневматической подвеской – идеально для перевозок на дальние расстояния, как внутри страны, так за рубеж в приграничные регионы. Когда используется автоцистерна,  AeroPackage или тормоз-замедлитель,  пакеты обеспечивают необходимую гибкость, таким образом, чтобы автомобили с пакетами EfficientLine точно соответствовали широкому диапазону требований заказчика. Выбор энергосберегающих шин также гибкий.
 
Пакет безопасности MANTGXи TGS
MAN Truck & Bus совершенствует линейки тяжелых грузовиков с помощью пакета безопасности. С средины 2011 года компания MAN предлагает своим клиентам по привлекательной цене оборудование для обеспечения безопасности - систему слежения за дорожной разметкой (LGS) и адаптивный круиз-контроль (ACC). Это оборудование доступно для серий MAN TGX EfficientLine и TGS-TS. Серия TGS-TS (для буксировки цистерн для перевозки сыпучих грузов) предлагает особенно высокую грузоподъемность благодаря облегченной конструкции, что позволяет использовать этот автомобиль для буксировки цистерн и бункеров. Две вспомогательные системы, LGS и ACC, вносят заметный вклад в снижение риска аварий. С этим привлекательным по цене предложением компания MAN Truck & Bus вносит свой вклад в дорожную безопасность, в первую очередь, в перевозках на дальние расстояния и в экологически уязвимых перевозках топлива и опасных веществ.
 
Пакеты для дальних перевозок для MANTGS
Операторы, которые хотят использовать магистральный автотранспорт с более узкими кабинами, часто заказывают грузовики MAN TGS, оснащенные кабинами LX, имеющими высоту, позволяющую стоять в полный рост, просторные отсеки для хранения вещей и опционально два удобных спальных места. Компания MAN Truck & Bus учла это усовершенствование и сделала автомобиль TGS еще более привлекательным для перевозок на дальние расстояния, как внутри страны, так и за рубеж в приграничные регионы. Новый пакет для дальних перевозок включает следующее оборудование: комбинированный бак емкостью 660 или 760 литров (все варианты возможны), блокировку дифференциала, вспомогательный обогреватель, систему кондиционирования воздуха, AeroPackage с боковыми панелями, систему установки кабины на пневматических элементах и гнезда на 12  и 24 В в кабине. Этот пакет можно комбинировать с пакетом EfficientLine для TGS, что является очень интересным решением с точки зрения экономичности для грузовиков TGS, предназначенных для транспортировки на дальние расстояния.
 
Увеличение гарантии на силовую установку для грузовиков TGXи TGS
Серия Trucknology® отличается высокой надежностью, что позволяет компании MAN увеличить гарантийный период на силовую установку с двух лет до трех. Это значит, что операторы получают еще один год гарантии в дополнение к установленному двухлетнему гарантийному периоду от производителя на основные компоненты силовой установки, т.е. на двигатель, включая турбонагнетатель, топливные форсунки, выборочные детали топливного насоса, трансмиссию, тормоз-замедлитель и ведущие мосты.
 
Как стандарт, с июля 2011 года для всех автомобилей TGX и TGS с колесной формулой 4x2 и 6x2 гарантия на силовую установку продлевается до трех лет. Гарантия охватывает максимальный пробег 450,000 километров и применяется во всех странах ЕС плюс Швейцария и Норвегия. Таким образом, MAN обеспечивает операторам высокий уровень контроля над расходами, особенно в отношении грузовых автомобилей для дальних перевозок.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика