Новость - Continental приобретает компанию Modi Tyres
 
27 июля 2011

 

 
 
 
 
·         Международный поставщик автомобильных комплектующих Continental приобретает 100 % акций компании Modi Tyres Company Limited
·         Концерн расширяет свое присутствие в Индии, открывая местное производство и организуя систему сбыта диагональных и радиальных грузовых и автобусных шин, а также радиальных легковых шин
                                                            
Ганновер — Дели, 18 июля 2011 г. Continental, один из ведущих мировых поставщиков, комплектующих для автомобилей и четвертый в мире по величине производитель шин приобрел 100 % акций Modi Tyres Company Limited (MTCL), дочерней компании Modi Rubber LTD. В продолжение заявления о намерении покупки MTCL, сделанного в апреле, концерн Continental подтвердил, что теперь все необходимые разрешения и согласования регулирующих органов получены и сделка завершена. Цена покупки 100% акций MTCL составила приблизительно 18,5 млн. евро. Стороны договорились не разглашать остальные коммерческие параметры сделки.
 
С этого момента MTCL становится стопроцентной дочерней компанией концерна Continental и будет переименована в Continental Tyres India Limited. Основная деятельность новой компании будет направлена на местное производство и сбыт как диагональных и радиальных грузовых и автобусных шин, так и радиальных легковых шин, предназначенных для индийского рынка.
 
Комментируя это событие, Николай Зетцер (Nikolai Setzer), член правления концерна Continental и исполнительный директор подразделения легковых и коммерческих шин заявил: «Приобретение компании MTCL подчеркивает наш профессиональный интерес к индийскому рынку. Эта сделка является частью нашего стратегического плана по инвестированию в местное производство легковых и грузовых шин в условиях быстро развивающегося рынка азиатского региона». Этот шаг очень важен для развития подразделения коммерческих шин, которое Зетцер возглавит с 1 августа. «Рынок индийских грузовых шин приобретает все больший вес в мире, а объем продаж в Западной и Центральной Европе уже превысил 18 миллионов шин в год. Спрос на шины для коммерческих автомобилей существенно вырос как на вторичном рынке, так и в секторе первичной комплектации, где Continental занимает прочную позицию благодаря своему многолетнему опыту. Мы уверены, что наши передовые технологии в сочетании с нашим присутствием на новом локальном рынке помогут концерну Continental стать надежным и стратегическим партнером Индии в производстве шин, как для вторичной установки, так и для первичной комплектации», — подчеркнул Зетцер.
 
«Мы надеемся, что высокомотивированный персонал в Модипураме, Парпатуре и Дели, обладающий глубокими знаниями индийского рынка, а также система организации местного сбыта обеспечат успех всемирно известному концерну Continental в условиях постоянно растущей конкуренции на рынке», — подвел итог сделки Алок Моди (Alok Modi), генеральный директор MTCL.
 
Офис компании Continental Tyres India Ltd будет зарегистрирован в Дели, а производственные мощности разместятся в Модипураме и Парпатуре. В настоящее время проводится работа по вовлечению нового персонала и формированию сплоченной команды для успешного начала работы компании Continental Tyres India, которая располагает теперь всеми необходимыми ресурсами. 24 августа, перед общим собранием всего коллектива в Модипураме, член правления концерна Николай Зетцер совместно с главой компании Continental India и руководством компании Continental Tyres India дадут пресс-конференцию в Дели, на которой будет предоставлена более подробная информация.

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика