Новость - Австрийский концерн PALFINGER купил ведущего российского производителя кранов ЗАО «ИНМАН»
 
11 июля 2011

 

Австрийский краностроительный концерн PALFINGER, чей оборот в 2010 году составил 651,8 млн. евро, купил ведущего российского производителя кранов ЗАО «ИНМАН», оборот которого за 2011 ожидается на уровне 20 млн. евро. PALFINGER планирует развивать работу в СНГ, местное производство на собственных производственных площадках и также расширять сервисную и сбытовую сети.
 
Австрийский концерн PALFINGER развивает российское направление бизнеса. На прошлой неделе был подписан договор о покупке российского производителя кранов, компании «ИНМАН» (ЗАО «Ишимбайские нефтяные манипуляторы»). Предприятие находится в городе Ишимбай Республики Башкортостан, Приволжский федеральный округ. С 1992 года компания производит и продает гидравлические грузо-разгрузочные устройства, в частности, краны-манипуляторы. На предприятии работает 415 сотрудников. 2011 год компания планирует закончить с оборотом около 20 млн. евро.
 
«ИНМАН» располагает двумя производственными площадками и является значимым игроком на российском рынке. Предприятие осуществляет сервисное обслуживание, начиная с сертификации, заканчивая технической поддержкой и обеспечением запчастями, в первую очередь компания поставляет продукцию на предприятия нефтяной и газовой промышленности, а также в государственные структуры.
 
«Мы искали известного и надежного партнера в СНГ, чтобы развивать местное производство. «ИНМАН» выпускает высококачественную и надежную продукцию, обладает очень сильной и известной маркой. Его продуктовая линейка является замечательным дополнением продукции PALFINGER. Предприятие имеет хорошие позиции на рынке, что позволит нам, в частности, выйти на рынок Уральского региона», – пояснил стратегические предпосылки для приобретения господин Ортнер, Председатель правления PALFINGER AG. Внутри группы PALFINGER «ИНМАН» останется самостоятельной маркой. Сделка о покупке должна быть одобрена Наблюдательными советами обеих компаний, а также Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации (ФАС).
 
С 2009 года PALFINGER расширил свою российскую сбытовую структуру до 50 компаний-дилеров по обеим сторонам Урала. Вместе с приобретением «ИНМАН» у концерна появится местное производство и дополнительные каналы сбыта. Это является важным шагом на пути к дальнейшему освоению большого российского рынка и частью ориентированной на рост долгосрочной стратегии работы в СНГ.
 
 

Справка о концерне PALFINGER AG

PALFINGER является ведущим международным производителем гидравлических подъемных, грузовых и погрузочно-разгрузочных систем. В интернациональной группе компаний с главным офисом в Зальцбурге работает 5200 сотрудников, консолидированный оборот за 2010 год составил 651,8 млн. евро.
 
Производственные и сборочные площадки концерна расположены в Европе, Северной и Южной Америке, а также в Азии. Инновации, интернационализация и гибкий подход к производству продукции, оказанию услуг и организации процессов образуют основы стратегии компании. На мировом рынке кранов-манипуляторов PALFINGER считается также лидером в области технологий. 4500 центров продаж и обслуживания более чем в 130 странах на всех континентах делают PALFINGER ближе к клиенту.

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика