Новость - Колумбия строит систему скоростного автобусного транспорта
 
16 августа 2011

 
 
51 из 100 планируемых к поставке в Кали (Колумбия) автобусов, оснащенных автоматической трансмиссией Allison, уже используются на городских маршрутах. Трансмиссии, установленные на автобусах, обеспечивают наилучшую комбинацию эксплуатационных характеристик, производительности и уровня расхода топлива.
 
         
Система скоростного автобусного транспорта колумбийского города Кали пополнилась в прошлом году 51 автобусом, оснащенным АКП Allison, которые были поставлены в крупнейшую автобусную компанию страны – Unimetro. Всего в рамках программы MIO (Интегрированная система общественного транспорта) в течение 2011 года в Кали должны быть введены в эксплуатацию 100 международных автобусов модели 3000RE, оснащенных автоматическими трансмиссиями Allison. Система скоростного автобусного транспорта внедряется в Кали, как и в других городах Колумбии, в течение пяти лет. В соответствии с последними изменениями в законодательстве Колумбии, на всех эксплуатирующихся автобусах должны быть установлены автоматические трансмиссии. Компания Allison Transmission уже осуществила поставки своей продукции в столицу Колумбии Боготу, где в связи с большой численностью населения используются сочлененные автобусы. В Кали эксплуатируются автобусы среднего класса с автоматическими коробками передач Allison B300.
 
Специалисты Allison Transmission помогали определить эксплуатационные параметры автобусов с учетом требований клиентов в Колумбии. Группа сервисных инженеров из Бразилии в сотрудничестве с местным дистрибьютором Allison разработала и внедрила новые оптимизированные калибровки трансмиссии, что обеспечило наилучшую комбинацию эксплуатационных параметров, рабочих характеристик и уровня расхода топлива. Технические характеристики используемого в трансмиссии тормоза-замедлителя – опции, позволяющей сделать управление автобусом более легким и обеспечить дополнительную безопасность транспортного средства при торможении, – также были адаптированы к предлагаемым условиям эксплуатации, что в итоге позволило достичь оптимального расхода топлива, улучшить маневренность автобуса и повысить его надежность.
 
Unimetro – крупнейшая транспортная компания Колумбии. Все сочлененные автобусы и микроавтобусы, имеющиеся в парке Unimetro, оснащены исключительно трансмиссиями Allison, что демонстрирует крепкие партнерские отношения между двумя компаниями. По словам Фернандо Гонсалеса, руководителя отдела сервиса Unimetro, отзывы о компании Allison очень положительные.
 
«Проведение технического обслуживания заметно упростилось за счет уменьшения вмешательства в работу транспортного средства и увеличения интервалов замены жидкости и фильтров,- говорит Ф. Гонсалес. – Несмотря на то, что оптимизация проводится с целью максимально возможного снижения расхода топлива, автобусы изо дня в день продолжают проходить заданные маршруты. Все наши водители отмечают отличные характеристики разгона и маневренность автобуса с автоматической коробкой передач Allison».
 
 «Опыт, полученный в Колумбии, очень полезен. Наряду с улучшением параметров трансмиссий Allison и повышением лояльности клиентов, мы укрепили наши позиции на местном рынке благодаря нашему дилеру в Колумбии. В ближайших планах колумбийских органов власти модернизация транспортной системы всей страны. Программа требует увеличения парка автобусов, причем все они должны быть оснащены автоматическими коробками передач», - говорит Жуан Ренда, представитель по продажам и сервису компании Allison Transmission в странах Андского сообщества,, Центральной Америке и странах Карибского бассейна.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика