Новость - Дебют Volksbus с двигателем MAN и технологией Евро V
 
27 июля 2011

Правительство Бразилии подписало контракт на поставку 3000 школьных автобусов
 
MAN делает следующий шаг по пути активного использования преимуществ эффекта диверсификации Группы. Успешная модель Volksbus «Linha 2012», выполненная по европейской технологии Евро V, предлагается в Латинской Америке впервые. С января 2012 года в Бразилии для регистрации всех новых продуктов обязательны более жесткие нормы по выбросам.

Новый Volksbus впервые будет доступен с двигателем MAN, который собирается здесь же, в Бразилии. Четырехцилиндровый двигатель серии D08 производится в Сан-Паулу и включает в себя контроль выбросов на базе технологии AGR. Разработанный в Европе и хорошо зарекомендовавший себя в течение длительного времени двигатель впервые представляется в Латинской Америке на автобусной торгово-промышленной выставке «Transpúblico» в Сан-Пауло.

Большой успех сопутствует линейке автобусов MAN в Латинской Америке и с точки зрения заказов: компания получила от правительства Бразилии контракт на поставку почти 3000 школьных автобусов. Доставка будет произведена в ближайшие месяцы. Инфраструктурная программа Бразилии «Caminho da Escola» («Дорога в школу»), существующая с 2009 года, поставила перед собой цель значительно расширить сеть общественного транспорта для перевозки школьников. Благодаря новым «Volksbus» значительно улучшатся комфортабельность и безопасность школьников, прежде всего, в сельской местности. С начала реализации программы MAN уже поставил более 5600 школьных автобусов, которые выпускаются на заводе в Резенде (Resende), Бразилия. Новый заказ увеличит парк школьных автобусов «Volksbus» до 8500 штук.

Роберто Кортес (Roberto Cortes), президент MAN в Латинской Америке, сказал: "За нашу 30-летнюю историю в Бразилии мы последовательно и удачно  предвосхищали желания наших клиентов, и с учетом желаний предлагали решения. Нам особенно приятно, что правительство Бразилии еще раз оказало MAN доверие и передало нам заказ на поставку еще 3000 автобусов в рамках программы «Дорога в школу».

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика