Новость - FRAS-LE: новое имя на российском рынке
 
15 сентября 2011

 

Бразильская компания FRAS-LE, один из ведущих мировых производителей тормозных накладок и колодок, и ее эксклюзивный представитель в России группа компаний «ОМЕГА», объявляют об официальном выходе компании на российский рынок.

Компания FRAS-LE объявляет о начале поставок на российский рынок в рамках 11-й международной выставки «Коммерческий автотранспорт’2011», которая проходит в Москве с 13 по 17 сентября 2011 года. Продукцию FRAS-LE в России представляет группа компаний «ОМЕГА», ведущий российский дистрибьютор компаний-производителей запасных частей для европейских грузовых автомобилей.

FRAS-LE занимает первое место в мире по объему производства тормозных накладок для тяжелой коммерческой техники. В ассортимент выпускаемой продукции входят тормозные накладки для легковых и коммерческих автомобилей, фрикционные накладки для дисков сцепления, тормозные колодки для легковых и коммерческих автомобилей, мотоциклов, авиационного и железнодорожного транспорта.
 
Компания была основана в 1954 году в Бразилии, а сегодня ее продукция представлена в 80 странах мира. Уже более 30 лет FRAS-LE поставляет свою продукцию на международные рынки. Крупнейший рынок сбыта – США, где доля рынка компании составляет 33%. В целом доля экспорта в продажах FRAS-LE равна 50%. Остальная часть поставляется на внутренний рынок, где доля компании достигает 95%.

При производстве тормозных накладок и колодок компания FRAS-LE уделяет особое внимание безопасности движения и контролю управления транспортным средством. FRAS-LE – первый производитель фрикционных материалов в Бразилии, который получил Международный сертификат по Стандартизации ISO 9001. Сегодня FRAS-LE имеет также сертификаты Международной Организации по Стандартизации ISO 14001 и TS 16949. Полученные сертификаты – результат постоянного стремления компании к повышению уровня технологий производства, качества продукции и заботы об охране окружающей среды.

Продукция FRAS-LE является результатом постоянных инновационных разработок и научных исследований, в которые компания вкладывает не менее 4% годового оборота. Создание новых материалов и усовершенствование конструкций тормозных систем с целью повышения безопасности являются приоритетной задачей развития компании. Помимо собственного научного центра, FRAS-LE имеет парк передвижных испытательных лабораторий, оборудованных современной измерительной аппаратурой, а также собственный полигон протяженностью 15 км. На легковых и грузовых автомобилях тестируются рабочие характеристики и износостойкость продукции. Передвижные лаборатории проходят более 300 000 км в год, тестируя продукцию компании.

Помимо производственных площадей в Бразилии, компания имеет собственные заводы в Китае и США, склады готовой продукции в Аргентине и Европе, центры продаж в США, Чили, Мексике, Южной Африке, Китае и Германии. Это позволяет FRAS-LE занимать позицию крупнейшего поставщика на сборочные заводы автомобильной, железнодорожной и авиационной техники. Новые модели тормозных колодок и накладок разрабатываются при совместной работе инженерно-технических отделов FRAS-LE и компаний-производителей автомобильных комплектующих в строгом соответствии с требованиями к их продукции.

«Выход FRAS-LE на российский рынок – важный этап в развитии компании. На нас как на официальном партнере FRAS-LE в России лежит большая ответственность – познакомить отечественных потребителей с продукцией компании. Мы высоко оцениваем перспективы FRAS-LE в России, поскольку сегодня на российском рынке ощущается недостаток качественных компонентов для тормозных систем в среднем ценовом сегменте», – отметил Владимир Ляшов, директор по продажам ГК «ОМЕГА».

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика