Новость - Автобусы MAN и NEOPLAN получили в России награду
 
15 сентября 2011

 

  • Эксклюзивный автобус NEOPLAN Cityliner вызвал восхищение жюри и публики на международной выставке автомобилей промышленного назначения Comtrans 2011 в Москве.
  • MAN Lion´s Regio награжден за наибольшую эффективность. 
На международной выставке коммерческого автотранспорта COMTRANS 2011 в Москве автобус NEOPLAN Cityliner был признан автобусом года в номинации «Лучшее коммерческое транспортное средство года в России». В состав жюри вошли 12 журналистов ведущих российских изданий о коммерческих автомобилях. Туристический автобус класса премиум подкупает футуристической конструкцией, необычным дизайном и современным оснащением. После присуждения автобусу NEOPLAN Cityliner премии за дизайн «red dot design award: best of the best» в 2007 году признание его автобусом года стало очередным доказательством эстетических и технических достоинств этого эксклюзивного туристического автобуса. NEOPLAN Cityliner, самый продаваемый в России автобус из всех моделей NEOPLAN, снова оставил конкурентов позади.
 
Д-р Франк Хиллер, руководитель отдела маркетинга, продаж и обслуживания компании MAN Truck & Bus AG, выразил радость по поводу присуждения премии автобусу NEOPLAN Cityliner: «Россия является важным стратегическим рынком с точки зрения развития сбыта в странах БРИК. Награда свидетельствует не только об успешной работе компании MAN Truck & Bus на российском рынке, но и демонстрирует еще раз, что высококачественные транспортные средства привлекают интерес специалистов и клиентов в первую очередь. Присуждение NEOPLAN Cityliner звания «автомобиль года» – это следующий шаг к тому, чтобы достоинства автобусов NEOPLAN смогли оценить и российские клиенты».
 
NEOPLAN Cityliner общей длиной 13,8 метров рассчитан на 41 пассажира. Красивый инновационный дизайн привлекает внимание не только любителей автобусов. Cityliner подкупает и внешним видом и внутренним оснащением: Мощный шестицилиндровый турбодизельный двигатель серии MAN D 2066 LOH 03 (400 л.с.) гарантирует быструю доставку к месту назначения. Для защиты окружающей среды на автобусах серийно установлен открытый пылевой фильтр MAN PM-KAT®. NEOPLAN Cityliner, оснащенный для обеспечения максимального комфорта лучшим техническим оборудованием и надежными компонентами безопасности, гарантирует удобство путешествий экстра-класса.
 
Награждение MANLion´sRegio
Туристический автобус MAN также может похвастаться новой наградой, полученной в России. На организованной Объединением автопроизводителей России (ОАР), аналитической и консалтинговой компанией «АСМ-холдинг» и крупнейшим российским журналом об автотранспорте «За рулем» ежегодной конференции «Автомобили глазами потребителей: Владение автомобилем: оценка специалистов и независимых экспертов» автобус MAN Lion´s Regio стал в июне 2011 победителем в номинации «Самые низкие эксплуатационные расходы среди автобусов общей длиной от 8,1 до 12 метров».
 
MAN Truck & Bus RUS сновалидеррынка
Успешное развитие отображается и на объеме продаж: за первые 8 месяцев 2011 года компания MAN вновь возглавила список ведущих европейских импортеров коммерческих автомобилей. С января по август 2011 года предприятие поставило в Россию 4282 грузовых автомобилей грузоподъемностью более 6 тонн и 152 туристических и междугородных автобусов длиной от 12 м. По сравнению с предыдущим годом объем продаж в 2011 году будет превышен примерно в два раза. Таким образом, Россия выходит на вторую позицию среди рынков сбыта продукции MAN Truck & Bus, уступая только Германии. В настоящее время компания MAN Truck & Bus налаживает производство грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге. Уже в 2012 году примерно четверть продаваемых в России грузовых автомобилей будут изготовлены на местных предприятиях.

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика