Новость - ДатскаясудоходнаякомпанияДФДССивейз (DFDS Seaways) приобретает маршрут БСЛ (BalticScandinavianLines) Капельcкар (Kapellskär) – Палдиски (Paldiski)
 
15 сентября 2011

 

Палдиски - Капельшер предлагает транспортное соединение для перевозки грузов, транспортных средств и пассажиров из России в Шведские промышленные регионы в округе Стокгольма через Эстонию.
 
Вчера Датская судоходная транспортная и логистическая компания ДФДС подписала соглашение с Эстонской судоходной компанией БСЛ о приобретении грузового и пассажирского паромного маршрута между портом Палдиски (Эстония) и портом Капельшер (Швеция).
 
Маршрут будет обслуживать судно «Lisco Patria». Построенный в 1992 году паром «Lisco Patria» имеет вместимость 1700 линейных метров для грузовых и пассажирских автомобилей, а также каюты для 242 пассажиров. Пассажиры парома могут посетить большой ресторан буфетного типа и ресторан типа «a-la Сarte». На судне есть два бара и саунa.
 
Паром совершает 7 круговых рейсов в неделю. Отправление из Палдиски в 00:15, прибытиев Капельшер в 9:20. Отправление из Капельшерa в 10:30, прибытие в Падилски в 22:00. Транзитное времямаршрута – 10 часов.
 
«Капельшер находится около 100 км на север от Стокгольма. Такое расположение делает порт идеальным для транспортных перевозок из России через Эстонию, c хорошей развязкой дорог на Стокгольм и другие индустриальные регионы Швеции. Порт Палдиски также имеет хорошее расположение, обеспечивающее лёгкий доступ для прибывающих из России. Я рад, что с приобретением маршрута Палдиски - Капельшер мы получим возможность предложить нашим клиентам из России эффективное соединение со Швецией через Палдиски, и таким образом сможем усовершенствовать наш транспортный сервис между Россией, странами Балтики и Швецией.
 
Мы уже обеспечиваем торговые связи между Россией - Швецией еженедельными отправлениями по маршруту Санкт-Петербург - Карлсхамн (Karlshamn) по пути в Киль, а также по новому маршруту Усть-Луга - Засниц /Киль, который был основан впоследствии официального визита премьер-министра России Владимира Путина в Данию в апреле», – говорит вице-президент ДФДС Андерс Рефсгард, директор региона Балтийского моря.
 
«Мы полагаем, что на базе значительной сети маршрутов ДФДС мы сможем предложить более мощный сервис, приносящий пользу нашим клиентам и промышленным рынкам, которые мы обслуживаем в России, Прибалтийских странах и Швеции. Согласованная цена сделки - 1 миллион еврo. Ожидается, что нынешний персонал компании как на море, так и на берегу, продолжит работу. Новый менеджер маршрута будет назначен, когда сделка будет завершена».

 

 

 

  



Назад   Все новости  
Яндекс.Метрика